НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Руслан Болотов: Главный ресурс для развития Иркутска – единение и сплоченность

НИА-Томск

26.05.2022 15:51

Мэр Иркутска Руслан Болотов представил отчет о деятельности городской администрации за 2021 год, где были озвучены основные показатели, достигнутые в разных сферах – строительство социальных объектов, переселение из аварийного жилья, поддержка предпринимательства, инвестиционная деятельность, устранение последствий подтоплений, ремонт дорог и благоустройство города.

Городской бюджет в последние два года показывает устойчивую динамику роста. В 2021 году доходы Иркутска составили 26 млрд 10 млн рублей. В 2020 году этот показатель равнялся 22 млрд 642 млн рублей, таким образом, произошло увеличение на 3 млрд 368 млн рублей.

Расходы бюджета города в 2021 году составили 26 млрд 265 млн рублей. Большая часть средств была направлена на социальную политику, развитие образования, в сферу ЖКХ и на дорожное хозяйство. Оптимизированы расходы на обслуживание муниципального долга, сокращен объем привлечения коммерческих кредитов, что позволило сохранить высокий уровень долговой устойчивости.

Как отметил Руслан Болотов, с каждым годом увеличивается участие Иркутска в национальных проектах. Впервые Иркутск попал в проект «Образование». В 2021 году город участвовал в пяти национальных проектах.

В рамках шести федеральных и 11 областных государственных программ в городе идет развитие здравоохранения, образования, строительства и дорожного хозяйства, сферы ЖКХ, культуры, спорта, формирование комфортной городской среды. Решаются вопросы социальной поддержки граждан и занятости населения, отмечает пресс-служба мэрии.

«Иркутск получил серьезный шанс на большие перемены. Важно им воспользоваться и развить сильную, конкурентоспособную экономику. У города есть весь необходимый потенциал, чтобы не только расширить внутренний рынок, но и выйти на внешний. Этот год имеет большой потенциал для развития внутреннего туризма. У нас богатое архитектурное, историческое и культурное наследие, поэтому есть все возможности для привлечения туристов, – отметил Руслан Болотов. – Всего за пару лет нам удалось наладить взаимодействие со всеми уровнями власти. Общественные организации и активные горожане сегодня принимают участие в решении ключевых вопросов города. Такое единство – наш с вами главный ресурс для развития Иркутска».

«Депутаты областного парламента с особым вниманием относятся ко всему, что происходит в Иркутске. Мы видим, как город преображается, становится современнее, красивее, уютнее, и видим, что работы еще хватает. Со своей стороны, мы всегда готовы содействовать в решении вопросов, направленных на развитие города и улучшение качества жизни иркутян», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

«За всем, что сказал Руслан Николаевич, скрывается большая командная работа. Мы принимали участие в развитии МУПов, поддерживали инициативы мэра. Иногда мы спорили, но всегда находили компромисс. Сейчас по решению многих городских вопросов у нас совпадает позиция с администрацией Иркутска», – прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Депутаты городской думы одобрили отчет о деятельности мэра и администрации Иркутска в 2021 году и проголосовали за него единогласно.

 

Читайте также:

КСП Иркутска одобрила годовой отчет об исполнении городского бюджета

Иркутск вошел в «перечень городов туристического интереса» Ростуризма

 

 


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта