НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Владимир Мазур проверил ход инвестпроектов в аэропорту Томска

НИА-Томск

06.06.2022 19:14

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур сегодня, 6 июня, оценил в томском аэропорту имени Николая Камова темпы реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительства нового здания аэровокзала.

Как сообщили НИА Томск в администрации, на реконструкции взлетно-посадочной полосы работают 130 инженеров и рабочих, а также 80 единиц техники. СУ ТДСК ведет работы по графику. С 9 июня функционирование аэропорта начнет восстанавливаться: сначала за счет региональных маршрутов, а с 19 июня воздушная гавань возобновит работу в штатном режиме.

Проект включен Росавиацией в федеральную программу «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», его финансирование из государственного бюджета составляет 2,8 млрд рублей. Инвестпроект предполагает также строительство новых инфраструктурных объектов аэропорта.

Также Владимир Мазур вместе с генеральным директором холдинга «Новапорт» Сергеем Рудаковым проверили темпы строительства нового здания аэровокзала. В этот проект компания инвестирует собственные средства в сумме 2,9 млрд рублей. В результате томский аэропорт получит новый терминал внутренних воздушных линий на 400 пассажиров в час, количество стоек регистрации пассажиров увеличится с 10 до 14, а площадь всего аэровокзального комплекса вырастет с 10,9 до 16,8 тысячи квадратных метров.

Владимир Мазур поручил подрядным организациям активнее задействовать в проекте местных специалистов и рабочих, в постоянном режиме взаимодействовать с кадровыми центрами.

«Система профобразования региона готовит профессионалов самого широкого профиля, и они должны быть на главных объектах нашей области. Масштабные стройки в аэропорту – именно такие объекты», – сказал Владимир Мазур.

Врио губернатора и глава «Новапорта» обсудили с представителем подрядной организации влияние роста стоимости материалов на ход строительства аэровокзала. Сергей Рудаков отметил, что в зависимости от позиций рост составляет 5-20%, и сообщил, что к 1 июля холдинг определится с точными сроками завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

«Государство поддерживает бизнес, который вкладывает в развитие экономики, создает новые рабочие места. Мы помогаем инвесторам эффективнее взаимодействовать с поставщиками комплектующих, выравнивать сложившиеся на рынке перекосы. В этом и заключается командная работа, когда каждый на своем месте занимается своим делом для общего результата», – подчеркнул Владимир Мазур.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта