НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Владимир Мазур посетил Красный Яр

НИА-Томск

07.06.2022 16:03

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур в ходе рабочей поездки в Кривошеинский район посетил через паромную переправу поселок Красный Яр, расположенный на правом берегу Оби.

Глава региона начал рабочую поездку с предприятия «Лес-экспорт» — крупнейшего в районе лесоперерабатывающего производства и основного работодателя в поселке с населением 2,2 тыс человек. Годовой объем переработки на предприятии составляет 150 тыс кубических метров древесины, здесь работают 174 жителя Красного Яра.

Глава района Андрей Коломин сообщил Владимиру Мазуру о планах двух местных жителей принять участие в областном конкурсе грантов на поддержку мясного скотоводства. Врио губернатора поручил руководителю муниципалитета активнее помогать жителям развивать личные подсобные хозяйства, в том числе при грантовой поддержке, а также расширить взаимодействие с заготовителями дикоросов.

Владимир Мазур посетил общую врачебную практику. Здание 1956 года постройки признано аварийным и уже не используется. Принято решение, что уже в этом году в поселке будет построена новая амбулатория, на нее выделено 17 млн рублей из областного бюджета.

Глава региона также познакомился с работой пищекомбината, участкового пункта полиции. В девятом отряде региональной противопожарной службы Владимиру Мазуру рассказали, что пожарное депо находится в ветхом здании, некоторые конструкции держатся на подпорках. Глава региона сообщил личному составу отряда, что принял решение о строительстве нового здания части.

«У пожарных должны быть достойные условия службы. Мы построим для вас новое депо рядом с действующим. Ищем возможность скорейшего решения задачи», — сказал Владимир Мазур пожарным из Красного Яра.

Глава региона поручил ускорить оформление документов на технологическую автодорогу Петропавловка — Красный Яр протяженностью 76 километров, которая полностью пролегает по «большой земле», для последующей передачи в областную собственность. Эта дорога проходит через три муниципалитета, но документы на свою часть объекта пока оформило только ЗАТО Северск. Томский и Кривошеинский районы эту работу не завершили. Дорога используется преимущественно лесовозами, и ее передача региону позволит проводить более эффективные мероприятия по содержанию. А значит, у жителей появится возможность тратить на дорогу до областного центра меньше времени и средств.

«Оформление документов — ускорить, — поручил врио губернатора Владимир Мазур. — Люди не должны зависеть от парома, погоды и времени года. В нашей области от «большой земли» отрезан не единственный поселок. Но там, где проблему транспортной доступности можно решить, ее нужно решать».







При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта