НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томичи смогут проголосовать на выборах через «Госуслуги»

НИА-Томск

21.06.2022 18:00

Жители Томской области в сентябре на выборах губернатора и депутатов муниципальных уровней впервые смогут участвовать в дистанционном электронном голосовании через систему «Госуслуги».

Как сообщил НИА Томск руководитель регионального штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами – 2022 в Томской области Анатолий Долгов, проведение голосования при помощи ДЭГ Избирательная комиссия Томской области уже согласовала с Центризбиркомом, заявка рассмотрена и поддержана.

По мнению Анатолия Долгова, для участия в дистанционном электронном голосовании через систему «Госуслуги» необходимо ознакомиться с правилами и им следовать. Тем более, что опыт ДЭГ – пусть незначительный, но у томичей есть. В 2021 году при проведении праймериз партией «Единая Россия» жители региона охотно высказывали свое мнение относительно включения в список для голосования того или иного кандидата при помощи дистанционных электронных операций.

Очень важно для самого избирателя получить подтверждение учетной записи в системе «Госуслуги». Если такая запись подтверждена, избиратель за 45 дней до первого дня голосования – в нашем случае это до 10 сентября – и за три дня до этой даты имеет возможность подать заявление для участия в голосовании при помощи ДЭГ. Подать или отозвать заявление избиратель имеет право неоднократно – мало ли какие в жизни случаются ситуации. Однако сделать это можно строго за трое суток до первого дня голосования – кнопка регистрации или аннулирования заявления будет заблокирована.

«Очень внимательными советую быть избирателям, которые будут находиться в дни голосования – 10 и 11 сентября – в других, отличных от томского временных поясах. Голосование с помощью ДЭГ будет проходить с 8.00 по местному – томскому времени первого дня голосования (10 сентября) до 20.00 по местному – томскому времени последнего дня голосования (11 сентября), то есть ночное время включается. И это тоже очень большое удобство для граждан, которые, находясь далеко от места прописки, намерены воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в голосовании», – рассказал Анатолий Долгов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта