Британские ученые до мелочей просчитали, как необходимо заваривать чай, чтобы получить идеальное сочетание вкуса и пользы. В частности, они выяснили, что чай пить следует ровно через шесть минут после того, как он был заварен. Именно за это время напиток охлаждается то температуры 60 градусов по Цельсию – самой оптимальной, по мнению ученых, для потребления.
Кроме того, свежий чай не рекомендуется пить позднее, чем через 17 с половиной минут, потому что его температура упадет до 45 градусов, и напиток будет не таким вкусным, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail. Исследователи также приводят рецепт идеального по вкусу напитка: пакетик чая нужно залить 200 мл кипятка, и заваривать в течение двух минут, а затем добавить 10 мл молока.
Чтобы составить единственную формулу идеального чая, добровольцам, которых призвали на помощь ученые, пришлось выпить 285 чашек чая. |