НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 15 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Завод «Манотомь» готовится к открытию нового корпуса

НИА-Томск

29.07.2022 09:15

Компания «Манотомь» завершает подготовку к открытию нового корпуса, сообщили НИА Томск в пресс-службе ОАО «Манотомь».

В здании будет сосредоточена технология холодной и горячей штамповки деталей для манометрической продукции. Общая площадь объекта составляет более 1342 квадратных метров, из которых 1050 приходятся на производственные площади. В корпусе также будут функционировать вспомогательные помещения для персонала и оборудования. В новый проект предприятие вложило более 80 млн рублей.

Строительство объекта капитального строительства проводилось в коротки сроки: первые сваи были забиты в августе 2021 года, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию завод получил уже в конце декабря. В настоящее время ведется подготовка к запуску производства в новых помещениях.

Накануне исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур и журналисты посетили производственные площадки завода. Глава региона оценил все этапы производства манометров разного назначения. Не секрет, что одним из заказчиков предприятия является Министерство обороны РФ. В период пандемия коронавируса завод подставил плечо томским больницам: разработанные и произведенные здесь системы установлены в медицинских учреждениях для подачи больным медицинского кислорода.

Открытое акционерное общество «Манотомь», в 2021 году отметившее 80-летие, является ведущим приборостроительным предприятием страны, специализирующимся на производстве манометрической продукции.

Производство предприятия целиком локализовано в Томске, на площадях созданного в 1941 году легендарного Томского манометрового завода, единственным полноправным преемником которого является «Манотомь».

Завод делает ставку на инновационное развитие, в 2019-2021 годах осуществлена полная модернизация трех участков, в эксплуатацию было запущено оборудование с числовым программным правлением (ЧПУ), в серийное производство регулярно запускаются новые разработки.

Номенклатура предприятия включает более 200 наименований и более 15 тысяч различных модификаций приборной продукции. Поставки приборов ОАО «Манотомь» осуществляются во все регионы Российской Федерации и страны ближнего зарубежья.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта