НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 15 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Житель Томской области не смог выехать на отдых из-за долгов по налогам

НИА-Томск

02.08.2022 13:43

Житель Асиновского района проигнорировал уведомление на Госуслугах об ограничении выезда за пределы РФ и не смог отдохнуть в Казахстане, испортив себе отпуск и оплатив налоги.

Как сообщили НИА Томск в службе судебных приставов, после ликвидации ИП у предпринимателя осталось 75 тыс рублей долга по налоговым платежам. Подлежащего аресту имущества у должника не оказалось. Налоговые платежи постепенно гасились из дохода по месту работы в управляющей компании.

В июне гражданин не получил и ознакомился с «невыездным» уведомлением на портале «Госуслуги». На тот момент его долг составлял 39 тыс рублей. Кроме того, необходимо было погасить 8 тыс рублей денежного взыскания в бюджет РФ за неоплату задолженности в добровольный срок по нескольким налоговым производствам.

Посчитав, что этот долг — не препятствие для выезда за границу, в июле гражданин отправился в Казахстан на озеро Иссык-Куль, однако за пределы страны так и не выехал. Вернувшись домой, он явился к приставу на прием, взял квитанцию, через банк оплатил налоги и исполнительский сбор в бюджет РФ. В тот же день запрет на выезд был снят.

УФССП России по Томской области напоминает: порог «невыездной» задолженности составляет 30 тыс рублей. Исключение — должники по алиментам и лица, которые возмещают моральный вред и материальный ущерб. Для них порог составляет 10 тыс рублей. Однако в эту категорию могут попасть и иные должники. Если должник с порогом «невыездной» задолженности в 30 тыс рублей не погасит ее по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то пристав вправе ограничить его выезд из России и при долге в 10 тыс рублей.

Новый сервис «Ход снятия ограничения выезда из России» на Госуслугах позволяет мгновенно получить сведения об ограничении выезда за пределы страны, которые отображаются на главной странице личного кабинета.

Оплатить долг можно на портале «Госуслуги», а также на сайте УФССП России по Томской области http://r70.fssp.gov.ru (сервис «Узнайте о своих долгах»). Кроме того, получив квитанцию у судебного пристава-исполнителя, можно погасить задолженность через банк.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта