НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 15 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Владимир Мазур проверил работу колпашевских медучреждений

НИА-Томск

03.08.2022 16:35

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур проверил работу открытой на прошлой неделе врачебной амбулатории в микрорайоне Матьянга города Колпашево.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, Владимир Мазур пообщался с медиками и пациентами, расспросив их об удобстве нового здания и качестве оборудования.

«Современные амбулатории и ФАПы должны быть в самых удаленных уголках нашей области. И мы продолжим их строить. Доступная и качественная медицина – это то, что ждут от власти жители и городов, и глубинки», – сказал Владимир Мазур.

Медицинскую помощь в новой амбулатории могут получить около четырех тысяч жителей микрорайона (из которых более 800 дети), в том числе, жители близлежащего села Новоильинка, поселка Большая Саровка и Нарымской государственной селекционной станции.

В новой амбулатории располагаются кабинеты врача-терапевта и врача-педиатра, физиотерапевтический, процедурный и кабинет доврачебного приема. Также здесь предусмотрены места для ожидания приема, детские игровые зоны, помещение для хранения лекарств, комната для фельдшера и служебные помещения. Здание площадью 250 квадратных метров приспособлено для приема маломобильных пациентов: здесь установлен пандус с двухсторонним ограждением и поручнями. Стоимость нового объекта составила 16 млн рублей, он построен по национальному проекту «Здравоохранение».

Врио губернатора обнаружил в новом объекте недостатки, в том числе, «гуляющие» полы. Глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки исправить недоделки в рамках гарантийных работ. Кроме того, Владимир Мазур распорядился подвести к амбулатории природный газ, чтобы повысить устойчивость отопительной системы здания и снизить бюджетные расходы на тепло. Газ должен быть подведен уже к новому отопительному сезону.

Глава региона также посетил Колпашевскую районную больницу, в стационаре которой в прошлом году получили медицинскую помощь почти 2,5 тысячи пациентов. В составе больницы врачебные амбулатории в микрорайоне Матьянга и селе Чажемто, 19 фельдшерско-акушерских пунктов, четыре общей врачебной практики.

Главный врач больницы Наталья Дьякина рассказала Владимиру Мазуру о кадровом потенциале и технической оснащенности учреждения. Врио губернатора уделил особое внимание рациону и качеству питания пациентов.

Глава региона посетил приемное отделение, где в 2024 году запланирован капитальный ремонт и поручил предусмотреть в проекте переоборудование входной группы. В первичном сосудистом отделении Владимир Мазур осмотрел зал лечебной физкультуры и эрготерапии, спросив врачей и пациентов об эффективности лечения. А в родильном отделении поздравил трех молодых мам с пополнением.

«Часто бывая в муниципалитетах, всегда посещаю районные больницы и ФАПы, общаюсь с врачами и пациентами. Хочу не из отчетов, а из первых уст узнать, что нужно улучшить в здравоохранении, чего не хватает медикам, а чего – пациентам. Проблемы везде типичные, будем их решать. Кадровую проблему – в том числе, с помощью программы «Бюджетный дом», которая в Колпашевском районе, конечно, должна быть», – подчеркнул Владимир Мазур.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта