НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 15 августа 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Владимир Мазур проверил социальную сферу Кедрового

НИА-Томск

05.08.2022 14:12

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур начал рабочую поездку в северные муниципалитеты с города Кедрового.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в одном из самых маленьких городов страны Владимир Мазур проверил капитальный ремонт 1-й школы, который начался вместе с каникулами и по основным направлениям завершится к новому учебному году, а в целом – к декабрю. В рамках первого этапа здесь меняют кровлю и двери, приводят в порядок входные группы.

В ходе второго этапа в школе заменят освещение, лестничные ограждения, частично — сантехнику и радиаторы отопления, выполнят другие работы. В кабинеты начальных классов, биологии, химии и физики и библиотеку приобретут новое оборудование.

«Транспортная доступность – одна из главных проблем Кедрового. Завозить сюда стройматериалы сложно и дорого. К каждому виду работ подходите предельно ответственно, чтобы не пришлось доделывать и переделывать по гарантии, — сказал Владимир Мазур представителям подрядной организации. – Конечно, мы бы хотели иметь на севере здание, построенное по другому проекту – например, со скатной крышей. Но работаем с тем, что есть. Главное – работать качественно».

Врио губернатора посетил медицинский центр Кедрового – филиал Бакчарской районной больницы. Он представляет собой поликлинику на 120 посещений в смену, стационар на 12 человек и два ФАПа.

Глава региона побывал в отделении скорой помощи, осмотрел рентген-кабинет и расспросил медиков о технической оснащенности и кадровой укомплектованности.

«В Кедровом много вахтовиков, условия жизни и работы на севере непростые, транспортировка пациентов в Бакчарскую районную больницу занимает четыре-пять часов. Здесь особенно нужно уделять внимание профилактике болезней и их своевременному лечению», – подчеркнул Владимир Мазур.

Он поручив подготовить предложения по обновлению медицинского оборудования, привлечению медиков, лицензирования медицинских услуг, которые сегодня центр не оказывает.

Владимир Мазур также посетил в городе Кедровом парк «ЭкоКедр». Проект его благоустройства победил во всероссийском конкурсе Минстроя «Малые города и исторические поселения», получив почти 48 миллионов рублей на создание современного общественного пространства. Здесь глава региона пообщался с детьми – участниками летней каникулярной игровой программы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта