НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 2 октября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












В Томской области отметили 203-ю годовщину со дня образования пожарной охраны

НИА-Томск

26.08.2022 13:28

Томские пожарные в августе вспомнили героическое прошлое и настоящее, примеры мужества и отваги многих поколений огнеборцев, говорили о верность нынешнего поколения трудной, но почетной профессии пожарного.

Руководители органов власти и общественники отметили, что пожарная охрана Томской области (Томской губернии) прошла долгий, сложный и славный путь становления и развития. Сегодня, спустя 203 года, пожарная охрана Томской области является мощной и оперативной системой, что позволяет ей успешно выполнять поставленные задачи по защите населения, объектов и имущества от огненной стихии.

«От всей души желаем всем пожарным и спасателям, ветеранам благополучия и оптимизма, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии и крепкого сибирского здоровья, счастья и дальнейших успехов в их благородной службе», — поздравил своих земляков Томский общественник и депутат Совета Зональненского сельского поселения Александр Трунтягин.

А уже сегодня в Бакчарском районе Томской области проходят командно-штабные учения. В течение двух дней оперативные службы района отрабатывают несколько вводных обусловленных крупномасштабными ЧС природного и техногенного характера, ликвидируют последствия условной чрезвычайной ситуации.

По легенде, на территории Бакчарского района возникла угроза ЧС, в связи с распространением лесного пожара на населенный пункт. Аварии на линиях электропередач обесточили район, проезд затрудняло дорожно-транспортное происшествие на трассе.

Задействованные силы начали действовать в режиме повышенной готовности, затем комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение о переходе в режим чрезвычайной ситуации.

В ходе учений были проведены практические мероприятия по ликвидации условного лесного пожара, который перешел на населенный пункт, устранена авария на линиях электропередач, пострадавшему от ЧС населению оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация.

Цели достигнуты, все участники получили опыт в проведении мероприятий по защите населения и территории от ЧС природного и техногенного характера и по выполнению мероприятий гражданской обороны.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта