НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 2 октября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Мазур дал неделю на включение отопления во всех домах Томска

НИА-Томск

21.09.2022 17:47

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 21 сентября, провел выездное совещание о начале отопительного сезона в Томске, на котором подверг критике коммунальщиков за отсутствие горячей воды и отопления в части домов областного центра.

Вчера в ходе прямого эфира в социальных сетях глава региона назвал ненормальной ситуацию с подачей в жилой сектор горячей воды и отопления и обещал провести региональный отраслевой штаб по ЖКХ. Он состоялся уже сегодня в формате выездного совещания на Каштаке, на участке реконструкции тепловой магистрали №6.

Представитель ресурсоснабжающей организации «ТомскРТС» сообщил Владимиру Мазуру, что реконструкция участка продлится еще три недели, все это время без отопления будет оставаться один жилой на Каштаке, в котором расположены около 500 квартир.

«А вы знаете, что уже на следующей неделе в Томск придут отрицательные температуры? – спросил Владимир Мазур представителя компании. – Люди будут вынуждены включать отопительные приборы. Во-первых, это дополнительная нагрузка на электрические сети. Во-вторых, серьезная нагрузка на семейные бюджеты. Поручаю администрации Томска провести встречу с жителями и оказать помощь в составлении претензий и компенсаций от ресурсоснабжающей организации».

Многоквартирный дом на Каштаке не единственный в областном центре без отопления. По состоянию на первую половину сегодняшнего дня отопление отсутствовало в 487 домах (отопительный сезон в областном центре стартовал 15 сентября), горячая вода – в 55. Главу региона не устроило заверение ресурсников, что количество неподключенных объектов снизится до нуля к концу следующей недели.

«У вас ровно неделя», – сказал ресурсникам Владимир Мазур.

Исполняющему обязанности мэра Томска Михаилу Ратнеру глава региона поручил до подключения тепла организовать постоянное взаимодействие с жителями.

«Люди должны знать, в какой день им подадут отопление и горячую воду, – поручил Владимир Мазур исполняющему обязанности мэра Томска Михаилу Ратнеру. – Мне поступают обращения, из которых я убеждаюсь в том, что ваши специалисты не разъясняют жителям ситуацию, что телефоны ответственных служб не отвечают. Проверьте лично работу диспетчерских, я тоже ее проверю».

Врио губернатора поставил задачу перед «ТомскРТС» и администрацией областного центра подготовить программы модернизации, соответственно, магистральных и муниципальных тепловых сетей и синхронизировать их.

«Составьте программу обновления сетей по районам и кварталам, сделайте в ней приоритет по износу. Это ненормально, что мы в Сибири заканчиваем ремонт сетей теплоснабжения глубокой осенью», – резюмировал Владимир Мазур.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта