НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Самый северный город Томской области помогает мобилизованным землякам

НИА-Томск

20.10.2022 10:59

Томский общественник и депутат Александр Трунтягин рассказал на федеральном сайте «Экспертный клуб» о том, как местные власти в регионе помогают мобилизованным землякам и их семьям.

«В Томской области с самого начала власти всех уровней и общественность мобилизовались для помощи мобилизованным землякам. Все это широко освещается в местной прессе, что также очень здорово», — отметил активность журналистов томский общественник.

Так, например, газета «Северная звезда» сообщила, о том, какую поддержку получают мобилизованные жители томского севера, которые проходят подготовку в учебном центре в Елани под Екатеринбургом. Они постоянно на связи не только с родными, но и со специалистами городской администрации.

«Война войной, а обед по расписанию. Не важно, в расположении части или в поле. Для здоровья тела и бодрости духа — баня, медкомиссия, вакцинация. Быт налажен. Наши мужчины постоянно видятся и общаются. Настроение боевое. Приветам и посылкам из дома рады. Пока мужики в «учебке», ничего из военной экипировки им не нужно. Ещё же неизвестно, в какую зону СВО их отправят. Если позже скажут: «Нам нужны рации», — купим рации. В «учебке» они всем обеспечены», — рассказал газете заместитель мэра города Стрежевого по социальной политике Владимир Салмин.

Со стрежевчанами, которые сейчас находятся в зоне СВО, заместитель мэра также на связи. Они выполняют боевые задачи по снабжению войск ГСМ и боеприпасами с сентября. Пишут, например: «Вениаминыч, наши из Первомайки выплаты из областного бюджета получили, из Тегульдета тоже, а мы — нет». Замградоначальника начинает выяснять, почему. Пишут про несвоевременное поступление средств на карту, кредиты, алименты, исполнительные производства. Если проблема в компетенции местных властей, её оперативно решают. Если нет — адресуют кураторам в Томск и далее по цепочке. Без ответа пока не остался ни один вопрос или просьба.

«И не останется, — заверяет заместитель мэра. — На этой неделе начал встречаться с членами семей тояновцев. Обзваниваем всех по списку. Заглянем в каждую семью. Познакомимся, с кем ещё не знакомы, будем выяснять, какие существуют проблемы, чем можем помочь, даже просто словом поддержать. Дойдёт черёд и до семей мобилизованных. У нас в городе, области, стране девиз один: своих не бросаем», — пишет газета.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта