 Система пожарной сигнализации для построенного СУ ТДСК хирургического корпуса томского онкологического диспансера поступит заказчику в ноябре, ожидаются поставки и другого оборудования, необходимого для сдачи объекта в эксплуатацию.
В ноябре в хирургический корпус томского онкодиспансера поступит система оповещения и пожарной сигнализации от завода изготовителя – ООО «Аргус-Спектр». Об этом Минпромторг проинформировало руководство компании. Таким образом, подрядчик сможет завершить монтаж системы пожарной сигнализации на объекте и ускорить его сдачу в эксплуатацию. Как стало известно НИА Томск, об этом сообщила в социальной сети депутат Госдумы Татьяна Соломатина.
Она отметила, что проблемы с поставкой оборудования в хирургический корпус начались после ввода санкций в отношении России, что затруднило приобретение комплектующих для выпуска технической продукции на отечественных предприятиях. Вопрос пришлось решать в «ручном режиме» напрямую с Минпромторгом.
«Надеюсь, что с поставкой остального оборудования проблем не возникнет, но если «Облстройзаказчику» потребуется помощь, я всегда на связи», – заявила Татьяна Соломатина.
В письме представитель ООО «Аргус-Спектр» благодарит Минпромторг за участие в вопросе своевременного оснащения системой пожарной сигнализации, оповещения и пожарной автоматики «Стрелец-ПРО» строящегося объекта «Хирургический корпус на 120 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену ОГУЗ «Томский областной онкологический диспансер».
Сообщается также, что компания «Аргус-Спектр» возобновила серийное производство основного оборудования системы и готова поставить запрашиваемую для томской стройки продукцию в срок до 7 ноября 2022 года.
На сайте производителя отмечается, что крупнейший завод в России по производству беспроводных систем безопасности основан в 1993 году учеными Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Сегодня технологии «Аргус-Спектр» защищают свыше 200 тыс. объектов, среди которых – Государственный Эрмитаж, Третьяковская галерея, Центр управления полетами Внуково, станция «Восток» в Антарктиде. Компанией получено более 100 патентов. Из 350 сотрудников группы компаний в департаменте разработки трудятся 50 высококвалифицированных инженеров и программистов. |