НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Томичи завоевали 14 медалей национального чемпионата «Абилимпикс»

НИА-Томск

01.11.2022 14:39

Команда Томской области получила три золотых, четыре серебряных и бронзовую медали в финале национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который состоялся накануне в Москве.

Золотые медали завоевали студенты Томского техникума социальных технологий Дарья Плесовских (компетенция «Портной») и Максимилиан Кетов («Обработка текста»). Серебряные медали получили студент Томского техникума социальных технологий Илья Ветров («Ремонт обуви») и студент колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг Александр Булаев («Поварское дело»). Обладателем бронзовой медали («Администрирование баз данных») стал Павел Бердников, студент Томского техникума информационных технологий.

В категории «специалисты» победу одержала Марина Чапина в компетенции «Ногтевой сервис». Две серебряных медали в компетенции «Швея» взяли Анастасия Малофеева и Елена Аникина.

Всего в соревнованиях приняли участие 399 школьников, 411 студентов и 316 специалистов по 40 компетенциям.

В сентябре этого года в Томске прошел подготовительный этап национального чемпионата «Абилимпикс», по итогам которого участники от Томской области завоевали шесть медалей по компетенциям: «Брошюровка и переплётное дело», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Сити-фермерство», «Робототехника, экономика и бухгалтерский учет», «Роспись по шелку».

«Успех томичей на чемпионате – важное достижение для каждого участника и значимое событие для всего региона. Одарённые дети должны иметь возможность проявлять себя, соревноваться на самом высоком уровне и становиться победителями. Участие в чемпионате станет для них успешным стартом и поможет состояться в выбранной профессии», — отметил начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей» проходит в рамках нацпроекта «Образование».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта