НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Единый центр помощи семьям мобилизованных помогает томичам

НИА-Томск

01.11.2022 15:00

Около 50 обращений зафиксировано за две недели с начала работы Единого центра комплексной поддержки семей мобилизованных в Томской области.

«Единая Россия», «Молодая гвардия» и движение «Мы вместе» объединились и создали общий штаб по оказанию помощи. Единый центр открыт на базе региональной общественной приемной «Единой России», где аккумулируются все звонки и фиксируются обращения.

Часть поступивших звонков зафиксированы в качестве обращений и поставлены на особый контроль волонтеров. Одной из ключевых задач – следить за ходом исполнения обращений, чтобы каждый из обратившихся жителей Томской области, чьи мужья, отцы и дети сейчас защищают территории России, получил необходимую помощь, а также ощутил на себе заботу и внимание.

«Создание Единых центров – это очень важный шаг, который в очередной раз показывает невероятное единение в желании помочь людям. Сейчас самое главное – не дать почувствовать себя одинокими ни одной из семей, которую коснулась частичная мобилизация, чьи родные являются военнослужащими или вступили в ряды Вооруженных сил России в качестве добровольцев. Очень много звонков поступает с вопросами информирования. Специалисты Единого центра оказывают необходимую консультацию. Конечно, есть обращения с просьбой оказания адресной помощи. Каждое из таких обращений находится на особом контроле», – рассказал и.о. секретаря регионального отделения «Единой России», сенатор Владимир Кравченко.

На «горячую линию» центра обратилась томичка Марина. Ее муж около месяца назад ушел добровольцем служить в вооруженные силы России. Теперь следить за домом, решать все бытовые вопросы приходится самой. Марина с супругом проживают в частном доме с печным отоплением, заготовить дрова на зиму успели не в полном объеме. В дождливую осень дом нужно протапливать чаще, поэтому заготовка дров стремительно уменьшается, а впереди долгая сибирская зима.

Волонтеры Единого центра привезли томичке две машины дров, которые помогли приобрести депутаты фракции «Единая Россия». А также волонтеры сложили дрова в аккуратную поленницу.

«Очень благодарна за помощь. Я никогда не занималась этими вопросами, поэтому было сложно сориентироваться как поступить. Волонтерам большое спасибо за их труд. Приехали, все дрова очень быстро разложили, еще и помогли после навести порядок во дворе», – сказала томичка.

Напомним, Единый центр по оказанию помощи военнослужащим и их семьям действует в Томской области с 14 октября 2022 г. Обратиться в Единый центр можно по телефону «горячей линии» 8 (3822) 907-137.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта