НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Сельский стоматолог в Томской области подозревается в особо крупном мошенничестве

НИА-Томск

03.11.2022 13:33

В селе Молчаново фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стал мужчина, оказывающий стоматологические услуги, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

По предварительным данным, в период с марта 2019 года по март 2021 года житель села Мельниково Шегарского района арендовал у жительницы села Молчаново находившиеся в её собственности земельный участок и нежилое помещение, где он оказывал платные стоматологические услуги.

«В указанный период времени он договорился с собственницей земельного участка и помещения о заключении фиктивного договора купли-продажи указанных объектов, пояснив, что это ему необходимо для оформления лицензии на осуществление медицинской деятельности в данном помещении», — уточнила представитель следствия.

По устной договоренности в мае 2020 года был заключен договор купли-продажи этих объектов без фактической их оплаты. Подозреваемый приобрел право собственности на земельный участок и помещение стоимостью 1 миллион 350 тысяч рублей. Он пообещал женщине оплачивать арендную плату и в будущем переоформить право собственности на землю и помещение на женщину либо её родственников. Однако впоследствии подозреваемый отказался оплачивать арендную плату либо вернуть имущество.

Уголовное дело возбуждено следственными органами полиции по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Постановлением прокурора Молчановского района уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета РФ. Подозреваемому предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Обвиняемый полностью признал свою вину. При производстве обысков на его рабочем месте в селе Молчаново и по месту проживания в селе Мельниково обнаружены и изъяты денежные средства в размере порядка 15 миллионов рублей, на которые будет наложен арест», — сообщила Елена Лебедева.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде запрета определенных действий на шесть месяцев. Так, ему запрещено с 23 часов вечера до пяти часов утра выходить из квартиры по месту проживания, выезжать за пределы Томской области без разрешения следователя и суда, посещать массовые мероприятия и принимать в них участие. Кроме того, он не имеет права общаться с потерпевшей и свидетелями, в том числе по телефону и через Интернет.

В настоящее время проводятся следственные действия.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта