НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


В Томской области по нацпроекту отремонтировали дорогу Томск – Мариинск

НИА-Томск

03.11.2022 14:29

В Томской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в полном объеме отремонтирована автомобильная дорога регионального значения Томск – Мариинск.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, это самый протяженный объект нацпроекта-2022: в нормативное состояние дорожники привели 32,6 км покрытия трассы.

Специалисты подрядной организации выполнили большой объем работ: частично заменили основание дороги в местах образования пучин, обновили дорожное покрытие с применением высококачественных асфальтобетонных смесей А16НН, А16ВН, щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также они обустроили водоотвод, отремонтировали водопропускные трубы и остановки общественного транспорта, спланировали откосы и укрепили обочины.

Для безопасного передвижения водителей, пассажиров и пешеходов участок трассы обустроили новыми дорожными знаками, сигнальными столбиками, барьерным ограждением. Осевая горизонтальная дорожная разметка на проезжей части, а также на пешеходных переходах нанесена термопластиком. Она устойчива к внешним нагрузкам и обладает хорошей видимостью при различных погодных условиях и времени суток.

Ремонт самого протяженного объекта текущего года выполнили два филиала областного ДРСУ: более 70 специалистов и более 60 единиц дорожно-строительной техники. Асфальтобетон поступал на объект с двух асфальтобетонных заводов: из поселка Светлый и деревни Халдеево.

«В рамках реализации дорожных проектов Томская область поэтапно приводила к нормативу трассу Томск – Мариинск и искусственные сооружения на ней. В этом году мы завершили ремонт дороги, обеспечив ее нормативное состояние на территории нашей области в полном объеме. Кемеровская область также по нацпроекту продолжает ремонтировать участки трассы на своей территории», — отметил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Николай Руппель.

Автомобильная дорога Томск Мариинск входит в опорную сеть дорог, связывая Томскую и Кемеровскую области. Ее общая протяженность составляет 202 км, из них 76,7 км расположены на территории Томской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта