НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


В томской МСЧ№2 закрывается респираторный госпиталь

НИА-Томск

08.11.2022 14:52

Медико-санитарная часть №2 Томска, работавшая в режиме респираторного госпиталя, с 10 ноября возвращается к работе по основным профилям деятельности, возобновляет дежурство по скорой и оказание плановой медицинской помощи.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, такое решение принял губернатор Томской области Владимир Мазур, исходя из ситуации с распространением COVID-19 в регионе.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров, больница возобновляет оказание плановой и экстренной неотложной медицинской помощи по терапии, хирургии, урологии, а также по профилю гнойной хирургии, анестезиологии и реанимации. Также медучреждение возвращается к дежурству по скорой помощи.

«В течение последних пяти недель количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекций в регионе снизилось в семь раз – с 2269 до 312 случаев в неделю. На сегодняшний день по симптоматике COVID-19 дает клиническую картину, схожую с ОРВИ, и госпитализации в большинстве случаев не требует, – подчеркнул Роберт Фидаров. – Но коронавирус есть, он продолжает циркулировать, поэтому мы просим томичей сохранять настороженность и не забывать о ревакцинации».

Крупнейший респираторный госпиталь был открыт одним из первых в апреле 2020 года. Максимальное количество развернутых коек достигало 395, из которых 85 – в отделении реанимации. В работе было задействовано более 600 медицинских сотрудников. За весь период медики пролечили здесь 33 354 пациента с подтвержденным COVID-19.

Также на базе второй медсанчасти был открыт детский респираторный госпиталь, в котором медики пролечили 700 детей.

Роберт Фидаров отметил, что для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в регионе остаются развернутыми 235 коек. Действующим респираторным госпиталем остаётся Томская районная больница и инфекционные отделения районных больниц.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта