НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Сроки строительства и капремонта медицинских объектов затянулись в Томском районе

НИА-Томск

14.11.2022 17:24

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 14 ноября, выехал на объекты здравоохранения в селах Октябрьском и Корнилово Томского района, оценив темпы капитального ремонта отделения и амбулатории Светленской районной больницы.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в Октябрьском идет капитальный ремонт отделения Светленской больницы. Работы стартовали в начале года и должны были закончиться в декабре, однако общая техническая готовность здесь на уровне 10%.

Отставание от графика составляет примерно полгода: подрядчик выполнил демонтажные работы, усиление перекрытий, стяжку пола, монтаж электрики и инженерных систем, частично – кирпичную кладку стен и штукатурку.

Подрядная организация рассчитывала справиться с работой с помощью кредитных средств, однако в марте получила отказ от банка. До октября (авансирования работ из бюджета) объект простаивал.

Губернатор раскритиковал департамент архитектуры и строительства и департамент здравоохранения за несогласованность и позднее авансирование работ.

«Вы мне каждый день говорите, что нужно сокращать сроки конкурсных процедур, соблюдать графики ввода объектов. Но на деле то одно сделать не можете, то к другому не готовы. Такой подход – бесхозяйственный, в нем нет ответственности за результат, который я требую, – подчеркнул Владимир Мазур. – В селе Октябрьском живет больше двух тысяч человек, люди уже год вынуждены ездить на лечение в город. А автобус ходит четыре раза в день. Может, сами попробуете с плохим самочувствием пройти эти испытания?».

Владимир Мазур поручил руководству строительного блока регулярно выезжать на объект, контролировать численность рабочих на стройке и координировать финансовые взаимоотношения с подрядчиком, ликвидируя отставание от графика.

В селе Корнилово губернатор проверил темпы строительства модульной врачебной амбулатории Светленской районной больницы. Работы здесь идут с августа, на сегодня готов фундамент и смонтирован каркас модулей. В процессе – монтаж стен и кровли. Руководитель подрядной организации заверил губернатора, что сдаст объект в эксплуатацию в декабре.

Поскольку будущая врачебная амбулатория расположена вблизи проезжей части, глава региона поручил руководству Томского района соорудить ограждение у дороги.

«Всегда уделяю самое пристальное внимание здравоохранению: люди должны быть здоровы и получать медицинскую помощь рядом с домом. Объекты здравоохранения в Октябрьском и Корнилово в разной степени готовности в силу ряда причин. Чтобы срыва сроков впредь не возникало, буду регулярно проводить объезды и проверки, анализировать – кто справляется с работой, а кто нет. Работа должна быть командной, без перекладывания ответственности», – прокомментировал результаты рабочей поездки Владимир Мазур.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта