НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


ТДСК предложила мэрии построить детсад на территории ЖК «Супервосток»

НИА-Томск

15.11.2022 14:22

Томская домостроительная компания, ведущая на строительство жилого комплекса «Супервосток», предложила администрации города Томска разместить еще одно дошкольное учреждение на своей площадке.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, по поручению губернатора Томской области Владимира Мазура ТДСК участвует в подготовке детального плана по обеспечению строящегося ЖК «Супервосток» объектами социальной и транспортной инфраструктуры. После завершения он будет представлен нынешним и будущим жильцам.

При проектировании жилого комплекса, рассчитанного на проживание 5 тыс человек, специалисты ТДСК учли требования по доступности существующих социальных объектов, в числе которых три новых детских сада и школа на улицах Демьяна Бедного и Ивановского и другие. По расчетам, эти учреждения обеспечат потребности будущих жильцов, в них есть необходимые свободные места.

Однако, принимая во внимание высокие показатели рождаемости в новых районах, ТДСК предложила муниципалитету дополнительные варианты размещения детского сада на территории строящегося ЖК. Одновременно компания также приступила к проектированию дороги, чтобы обеспечить дополнительную транспортную доступность района.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Мазур получил поддержку президента России по строительству 16 новых школ в Томской области.

«Одна из них будет здесь, потому что восточное направление — главное в развитии Томска», – сказал глава региона на встрече с жителями улицы Пришвина в октябре.

На необходимость своевременного обеспечения новых жилых районов социальной и транспортной инфраструктурой также обратил внимание властей заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин во время визита на строительную площадку школы по улице Демьяна Бедного, которая будет сдана до конца 2022 года.

В администрации города отреагировали на предложение ТДСК, заявив о том, что пришли к консенсусу с компанией-застройщиком. Дорожная карта по обеспечению территории микрорайона «Супервосток» объектами транспортной и социальной инфраструктуры в настоящее время готовится к подписанию. После чего детальный план будет представлен нынешним и будущим жильцам микрорайона.

«Рядом с территорией нового микрорайона построены восемь дошкольных учреждений, но в новых районах, как правило, высокие показатели рождаемости, поэтому принято совместное решение разместить ещё один детский сад на территории строящегося ЖК», – сообщил заместитель мэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

Кроме того, мэрия настаивает на том, чтобы застройщик разработал документацию по планировке территории будущего микрорайона, где, в частности, запланировал дороги достаточной ширины.

Ранее мы напоминали и о том, что в областном центре ведут строительство жилья еще несколько новосибирских застройщиков, а также томская компания с «Михайловским парком-кварталом». При этом ни у одного из этих ЖК не предусмотрены участки и проекты для социальных объектов, хотя ближайшие школы, детские сады и поликлиники переполнены.

Кроме того, согласно проектным декларациям застройщиков, в них значительно нарушены градостроительные нормы по обеспеченности парковками или машиноместами, низкая транспортная доступность.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта