НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Томские власти намерены создать спортивный кластер в районе Большого трамплина

НИА-Томск

17.11.2022 19:26

В администрацию города Томска поступило обращение от спортсменов и ветеранов спорта Томска, в котором они просят поддержать создание спортивно-туристического комплекса на территории, прилегающей к Большому трамплину.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, и.о. мэра Михаил Ратнер провел рабочее совещание по вопросам, связанным с развитием лесопарка. В совещании приняли участие представители администрации города, эксперты, депутаты городской Думы и жители Академгородка.

Глава думского комитета по спорту и молодежной политики Константин Ушаков считает правильным развивать здесь спортивный кластер. Планы городских властей в этом направлении подтвердил и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска Сергей Чиков. Он напомнил, что в 2016 году был утвержден проект планировки и межевания территории Академпарка, который направлен на развитие на этой территории регионального центра спорта и семейного отдыха. Проект предлполагает создание комплекса больших и малых трамплинов, лыжного и фристайл-стадиона, сноуборд-парка и других сооружений для занятий спортом, сохраняя и природный ландшафт территории.

«Мы понимаем озабоченность представителей общественности вопросами, связанными с сохранением ценной природной среды в лесопарке Академгородка. В то же время городская власть обязана заниматься развитием спорта на территории города. Часть лесопарка в Академгородке традиционно используется юными и взрослыми спортсменами, представляющими зимние виды спорта, а также горожанами, любящими активный отдых. Считаю, можно и нужно совместить эти два направления: сберечь природный ландшафт, лес, ценные растения, и в то же время предоставить возможность томичам заниматься здесь спортом. Как это сделать – будем искать решения. В любом случае, без компромисса не обойтись», – отметил Михаил Ратнер по итогам разговора.

Ранее мы сообщали о том, что проект благоустройства и создания зоны отдыха «Трамплин-парк» был представлен в ходе выездного совещания депутатам городской думы в декабре 2020 года вместе с информацией о проведенных и планируемых работах. Но за четыре месяца до выборов 2021 года в дело вступили «экоактивисты» из Академгородка.

«Используя различные интернет ресурсы, они устроили настоящую травлю, распространяют ложную информацию клеветнического характера о моих действиях, подстрекают своих сподвижников к порче имущества, установленного на территории выделенного под благоустройство участка. Прячась за спины людей, введенных ими в заблуждение, просят писать заявления на меня в полицию, прокуратуру, избегая ответственности за ложный донос. Я неоднократно предлагал лицам, организовавшим в отношении меня противоправные действия, остановиться, но не был услышан. Поэтому я буду вынужден сам обратиться в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации», – рассказывал нам инициатор проекта Эдуард Симкин.








При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта