НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Предприниматели хотят проводить экскурсии на воздушных шарах над Томском

НИА-Томск

21.11.2022 10:49

Проект по экскурсионному воздухоплаванию представили томскому губернатору на встрече с представителями сферы гостеприимства, где обсуждали проблемы и перспективы туризма в регионе.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, на встрече руководитель Томской региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта» Мурад Омаров презентовал главе региона проект по экскурсионному воздухоплаванию в рамках развития туристско-рекреационной зоны «Семейкин остров». По оценкам бизнеса, потребителями услуги могут стать до пяти тысяч человек в год.

Директор клиники «Сибирская» Диана Слуцкая представила губернатору идею оздоровительного центра, а ресторатор Артур Зейналян – единую гастрономическую карту Томской области с блюдами, которые отражают местную специфику (примеры таких блюд — пироги с жимолостью в Бакчарском районе и кровяная колбаса в Первомайском).

Директор федерального учреждения «Государственный заповедник «Васюганский» Ольга Антошкина предложил развивать экологический туризм по Васюганью, в частности, запустить несколько экскурсионных маршрутов и подготовить основу для формирования туристического кластера в Бакчарском, Чаинском и Парабельском районах.

Глава региона поручил департаменту экономики проработать каждое предложение бизнеса вместе с муниципальными образованиями.

«У Томской области большой потенциал образовательного, оздоровительного, экологического туризма, его нужно максимально использовать, – подчеркнул Владимир Мазур. – Нужно открывать региона и для гостей из других регионов, и для самих жителей – территория-то у нас огромная. Для этого будем развивать транспортный комплекс и логистику, возрождать в регионе авиалинии. И, конечно, будем помогать туристическим проектам, которые создают новую инфраструктуру и рабочие места в муниципалитетах. Жду предложений от представителей отрасли».

Участие в деловом завтраке также приняли заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, президент Торгово-промышленной палаты Томской области Максим Костарев, исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер и другие.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта