НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Сборная Томской области стала первой на всероссийских соревнованиях «Снежные ласты»

НИА-Томск

22.11.2022 12:28

Томская область стала абсолютным победителем официального командного зачета и неофициального медального зачета всероссийских соревнований по подводному спорту «Снежные ласты», которые прошли с 17 по 20 ноября в томском центре водных видов спорта «Звездный».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в этом году в «Снежных ластах» участие приняли 330 спортсменов из 12 регионов. Томск принимает пловцов из Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай, Томской, Тульской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Самарской, Омской областей, Кузбасса и Москвы.

Победители и призеры определялись в трёх возрастных категориях в 17 дисциплинах скоростного плавания в ластах. На счету спортсменов Томской области – 96 медалей, в том числе 42 золота, 28 серебра и 26 бронзы. В течение четырех соревновательных сессий на пьедестале почета побывали 47 томичей-подводников, большая часть из которых воспитанники ДЮСШ «Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Виктора Шевелёва».

По итогам всероссийских соревнований определены лучшие спортсмены в каждой возрастной категории. В самой младшей возрастной категории (12-13 лет) лучшими стали воспитанники УСЦ имени В.А. Шевелева кандидаты в мастера спорта Алёна Зубарева (тренер высшей категории Анастасия Жидкова) и Никита Брытков (заслуженный тренер России Юлия Поздеева). Томичка, мастер спорта Диана Слисева и представитель Алтайского края кандидат в мастера спорта Иван Хлыновский не оставили шансов на лидерство никому из своих соперников в возрастной категории 14-17 лет, а мастер спорта томичка Мария Надеина, в активе которой восемь медалей, и мастер спорта Андрей Стяжкин из Саратовской области возглавили списки лучших спортсменов «Снежных ласт» в абсолютной категории (18 лет и старше). Все перечисленные спортсмены помимо медалей и грамот, получили ценные подарки от партнеров и спонсоров соревнований.

Большой популярностью пользовалась онлайн-трансляция на YouTube-канале ЦВВС «Звездный», суммарная аудитория составила более 12 тыс человек.

«Снежные ласты» — всероссийские соревнования по подводному спорту — впервые прошли в Томске в 2011 году в статусе международного турнира. С 2018 года «Снежные ласты» обрели статус всероссийских соревнований.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта