НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томские подводники стали победителями всероссийских соревнований «Снежные ласты»

НИА-Томск

22.11.2022 13:36

Команда Томской области стала абсолютным победителем официального командного зачета и неофициального медального зачета всероссийских соревнований по подводному спорту «Снежные ласты», которые прошли с 17 по 20 ноября в томском центре водных видов спорта «Звездный».

В этом году в «Снежных ластах» участие приняли 330 спортсменов из 12 регионов: Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай, Томской, Тульской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Самарской, Омской областей, Кузбасса и Москвы.

Победители и призеры определялись в трёх возрастных категориях в 17 дисциплинах скоростного плавания в ластах. На счету спортсменов Томской области 96 медалей, в том числе 42 золота, 28 серебра и 26 бронзы. В течение четырех соревновательных сессий на пьедестале почета побывали 47 томичей-подводников, большая часть из которых воспитанники ДЮСШ «Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Виктора Шевелёва».

По итогам всероссийских соревнований определены лучшие спортсмены в каждой возрастной категории. В самой младшей возрастной категории (12-13 лет) лучшими стали воспитанники УСЦ имени В.А. Шевелева кандидаты в мастера спорта Алёна Зубарева (тренер высшей категории Анастасия Жидкова) и Никита Брытков (заслуженный тренер России Юлия Поздеева). Томичка, мастер спорта Диана Слисева и представитель Алтайского края кандидат в мастера спорта Иван Хлыновский не оставили шансов на лидерство никому из своих соперников в возрастной категории 14-17 лет, а мастер спорта томичка Мария Надеина, в активе которой аж восемь медалей и мастер спорта Андрей Стяжкин из Саратовской области возглавили списки лучших спортсменов «Снежных ласт» в абсолютной категории (18 лет и старше). Все перечисленные спортсмены помимо медалей и грамот, получили ценные подарки от партнеров и спонсоров соревнований.

Большой популярностью пользовалась онлайн-трансляция на YouTube-канале ЦВВС «Звездный», суммарная аудитория составила более 12 000 человек.

«Снежные ласты» — всероссийские соревнования по подводному спорту — впервые прошли в Томске в 2011 году в статусе международного турнира. С 2018 года «Снежные ласты» обрели статус всероссийских соревнований.

Лучший за Уралом центр водных видов спорта – «Звездный» – торжественно открылся в Томске в 2015 году. Строительство было непростым: ТДСК пришлось исправлять огрехи залетных горе-строителей.

Бассейн начинали строить московские фирмы, потом бросили, томичам пришлось достраивать. Пришлось по ходу поменять целый ряд конструктивных решений, внести изменения в размеры чаши основного бассейна. Не хватало нескольких сантиметров, томичам пришлось приводить чашу в порядок, сделать всё точно, как требуется по олимпийским параметрам.

Томские строители как по своей инициативе, так и по просьбе спортсменов внесли более 90 изменений в проект, значительно улучшив уровень и будущую спортивную классификацию объекта, а также надежность и комфортность сооружения. Блестяще выполнил эти работы коллектив СУ ТДСК.

Сразу же после открытия «Звездный» стал местом для соревнований лучших пловцов-подводников планеты. Много благодарственных слов было сказано ими в адрес строителей в июле 2021 года, когда Томск принимал сразу два чемпионата мира по подводному плаванию и дайвингу, а также международные студенческие игры. За неделю жарких состязаний в «Звездном» было установлено три рекорда – два мировых и один европейский.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта