НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томские власти расширят меры поддержки семей мобилизованных

НИА-Томск

22.11.2022 18:11

Заместитель губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков провел совещание по вопросам поддержки семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в Томской области более 90% военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, уже получили единовременные региональные выплаты, оказана материальная поддержка семьям мобилизованных, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети мобилизованных освобождены от платы за пребывание в детских дошкольных учреждениях, разрабатывается законопроект, по которому участники СВО будут освобождены от уплаты транспортного налога на три года.

«Губернатор поручил мне переговорить с вами по порядку оказания помощи семьям мобилизованных. У него твердая установка, что мы должны подойти к этому вопросу неформально, – обратился к участникам совещания Анатолий Рожков. – Выплаты и льготы – это, конечно, хорошо, но семьи мобилизованных нуждаются и в нематериальной поддержке. Идет зима, мужчины в доме нет, а нужно почистить снег, заготовить дрова, сделать мелкий ремонт. Такая помощь не записана в законах и постановлениях, но мы ведь в состоянии ее оказать. Наши волонтеры готовы включиться в эту работу. Ваша задача – наладить с семьей постоянный контакт, в том числе не стесняться спрашивать, чем еще можем помочь».

Анатолий Рожков подчеркнул, что губернатор Владимир Мазур также ждет от глав муниципальных образований предложений по организации новогодних мероприятий для членов семей мобилизованных и включению этой категории в действующие программы социальной помощи, в том числе при газификации жилья.

И.о. заместителя губернатора по социальной политике Мария Киняйкина рассказала, что на каждую семью мобилизованного создается социальный паспорт, который содержит информацию по всем членам семьи, а также данные по их мерам социальной поддержки и потребностям. Такой документ поможет главам муниципальных образований Томской области работать с семьями напрямую, минуя органы социальной защиты.

В совещании приняли участие руководители региональных департаментов, курирующих сферы социальной защиты, образования, здравоохранения, потребительского рынка, физической культуры и спорта, а также главы муниципалитетов Томской области и руководитель ресурсного центра развития добровольчества «Бумеранг Добра 70».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта