НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Депутат Госдумы поблагодарил ТДСК за помощь мобилизованным томичам

НИА-Томск

23.11.2022 08:36

Депутат Госдумы РФ от Томской области Владимир Самокиш поблагодарил Томскую домостроительную компанию за помощь в экипировке земляков, мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине.

Депутат рассказал, что после командировке в воинскую часть под Чебаркулем, где находятся мобилизованные томичи, а среди них есть и несколько десятков сотрудников ТДСК, он выходил к крепким томским предприятиям с просьбой о поддержке мобилизованных и получил позитивный отклик.

«Так и с ТДСК – когда возникла необходимость оплатить срочный счёт за оборудование, от которого напрямую зависит жизнь на передовой, я обратился к Александру Шпетеру и вопрос был решён в считанные часы. Честно говоря, просить и объяснять долго не пришлось – опытный руководитель всё понял с полуслова. Знаю, что такая помощь – не только позиция руководителя, но и всего коллектива компании. Так что у томских ребят – надежный тыл», – отметил Владимир Самокиш, призвав и другие томские предприятия оказать поддержку мобилизованным томичам. По его словам, потребности закрыты далеко не все.

Депутат Госдумы сказал и о критике недоброжелателей в адрес томских домостроителей, которая активизировалась в последнее время в связи с реализацией планов масштабного строительства жилья в регионе.

«Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А ТДСК делает много и для города, и для людей», – напомнил депутат.

Администрация города Томска также сообщила о том, что предприятия города закупают вещевое довольствие для призванных на военную службу сотрудников, выполняют заявки, поступившие от мобилизованных коллег.

«Руководство Строительного управления ТДСК закупило необходимое оборудование: саперные лопаты, топоры, миноискатели, магниты, канистры, бензопилы, тактические очки, радиостанции, квадрокоптеры, маскировочные халаты, тепловизоры, монокуляры и бинокли», – говорится в сообщении мэрии.

К акции присоединилось и муниципальное предприятие «Томскфармация». Учреждение помогает со сбором необходимых медикаментов и перевязочных материалов. Администрация города также продолжает сбор вещей для помощи мобилизованным томичам.

В пунктах сбора принимаются вещи, которые должны облегчить солдатский быт: теплая мужская одежда, термобелье, спальные мешки, туристические коврики, термоноски и тактические перчатки, шапки, балаклавы, средства индивидуальной гигиены, фонарики и батарейки, дождевики.

Пункты сбора работают в администрации Октябрьского района по адресу ул. Пушкина, 17 (тел. 90-24-84), в администрации Советского района – ул. Елизаровых, 59 (54-07-98), в администрации Кировского района – пр. Кирова, 11а (56-46-44), в администрации Ленинского района – ул. Карла Маркса, 34 (51-71-43).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта