НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












«Пенсионная витрина» Сбера научилась отвечать на вопросы сибиряков

НИА-Томск

23.11.2022 13:45

Сервис СберНПФ «Пенсионная витрина» в мобильном приложении СберБанк Онлайн стал ещё удобнее, теперь в нём появилась вкладка «Подсказки» с ответами на самые популярные вопросы о пенсиях жителей Новосибирска, Томска и Кемерово.

Например, о том, что такое страховой стаж и страховая пенсия, как она рассчитывается, от чего зависит фиксированная выплата, что такое «государственная пенсия» и так далее. Сейчас можно оценить раздел, дать разработчикам обратную связь и задать вопрос.

«Пенсионная витрина» рассказывает, какую страховую пенсию пользователь получил бы, если бы вышел на заслуженный отдых сегодня, сколько пенсионных баллов он уже накопил, какой у него страховой стаж и какая организация управляет его накопительной пенсией. Здесь же можно подключить индивидуальный пенсионный план (ИПП) и отслеживать, как растут собственные накопления на пенсию, пополнять ИПП или подключить для этого автоплатёж. Раздел позволяет перейти в личный кабинет на сайте СберНПФ, подать заявление о назначении пенсии, изменить персональные данные и так далее.

С начала 2022 года клиенты из Новосибирска, Томска и Кемерово накопили с помощью ИПП через цифровые каналы Сбера более 35 млн рублей. Это на 40% больше, чем годом ранее. Вдвое выросло и количество автоплатежей.

Как показывает статистика, чаще всего клиенты в «Пенсионной витрине» интересуются накопительной пенсией (35% обратившихся). На втором месте — тема возраста выхода на пенсию (20%). На третьем — методика расчёта пенсионных баллов (7%). Карточка «Накопительная пенсия» популярнее, чем «Страховая пенсия» (43% и 39% соответственно).

СберНПФ запустил «Пенсионную витрину» — раздел «Пенсия и другие сервисы НПФ» в СберБанк Онлайн — в феврале 2021 года. На вкладке сервиса уже побывало 35 млн россиян.

Подробнее о «Пенсионной витрине» — на сайте СберНПФ.

«Самостоятельные накопления уже стали для сибиряков привычными и понятными, она осознали необходимость делать сбережения для того, чтобы после окончания трудовой карьеры не снижать привычный уровень жизни. В формировании капитала им помогают индивидуальные пенсионные планы, которые являются простым и хорошо защищенным финансовым инструментом, не требующим специальных знаний, а также сервис “Пенсионная витрина”, который предоставляет сибирякам всю необходимую информацию по пенсионной тематике», — рассказал Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк.

фото: НИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта