НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томский театр куклы и актера «Скоморох» ставит пьесу Островского

НИА-Томск

23.11.2022 16:08

Команда из Беларуси работает в Томском театре куклы и актера «Скоморох» над постановкой по пьесе Александра Островского «Лес», которую возглавляет режиссер-постановщик Игорь Казаков, премьера спектакля состоится 27 и 29 ноября.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, акцент в постановке сделан не на социальном противостоянии, а на общечеловеческих проблемах. Спектакль – о правде и лжи, о ханжестве и лицемерии, об искренности и чистоте, о высоком благородстве и наглой бесцеремонности. Эта постановка об ускользающем счастье, которое каждый персонаж старается поймать или хотя бы прикоснуться к нему в сложном и запутанном «лесу» интриг, темноты и дремучести провинциальной жизни.

Игорь Казаков 13 лет прослужил в Могилевском областном театре кукол, 10 лет из которых – главным режиссером. Один год работал главным режиссером Современного художественного театра Минска. Участвовал в многочисленных фестивалях и конкурсах в Беларуси, России, Польше, Германии. В настоящее время его имя названо среди номинантов российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

Томичам творчество Игоря Казакова тоже знакомо. В 2021 году он поставил в «Скоморохе» «Историю одного города» по Салтыкову-Щедрину и «Рождественскую историю» по Диккенсу.

Его новый спектакль «Лес» – стильный, визуально насыщенный с оригинальной системой кукол, дающий возможность актерам помимо мастерства кукловождения реализовать и свой драматический потенциал. Автором сценографии и костюмов является художник из Большого театра оперы и балета Беларуси Екатерина Шиманович.

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Татьяна Ермолаева, Наталья Павленко, Антон Хонг, Михаил Митерев, Юрий Орлов, Иван Мельников, Анастасия Шульц, Сергей Макаров, Даниил Селявский.

Проект реализуется за счёт средств федерального бюджета в рамках проекта «Культура малой Родины».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта