НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Школьников из семей военнослужащих иркутян обеспечат бесплатным питанием с 1 декабря

НИА-Томск

24.11.2022 15:48

174 школьника Иркутска из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, с 1 декабря будут получать бесплатное питание. Им обеспечат учащихся 5-11 классов.

Такое предложение администрации областного центра поддержали депутаты городской Думы и приняли соответствующее решение на заседании 24 ноября.

По информации комитета по социальной политике и культуре мэрии, на эти цели из городского бюджета в 2022 году выделят 297,4 тысячи рублей. Льгота будет действовать до конца 2023 года. На финансирование питания учащихся средней и старшей школы из семей военнослужащих в следующем году запланировано 2,7 миллиона рублей.

«С каждой семьей мы находимся в активном диалоге. При содействии представителей бизнес-структур, профессиональных сообществ, волонтеров оказываем необходимую помощь и поддержку. Для удобства и оперативности работает телеграм-чат для семей мобилизованных горожан. Жены, родители, дети военнослужащих должны понимать, что их нужды и потребности не останутся без внимания властей», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

Что касается мер социальной поддержки семей военнослужащих, принимающих участие в СВО, в администрации Иркутска также рассматривают вопрос освобождения их от взимания платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных детсадах. Данный вопрос планируют рассмотреть на заседании городской Думы в конце декабря текущего года, уточняет пресс-служба мэрии города.

«Обсуждение вопроса обеспечения бесплатным питанием школьников начали сразу после отправки первых мобилизованных в учебный центр. Уже сегодня совместно с администрацией разработан документ, который готов к реализации. Мы продолжим работу по поддержке семей военнослужащих, участвующих в СВО, чтобы создать условия для полноценной жизни жен и детей», – прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Подать заявку на вступление в чат «Помощь семьям мобилизованных иркутян» можно по ссылке.

 

Читайте также:

Городские предприятия завершили подготовку Иркутска к зиме

В Иркутске приняли бюджет города на 2023 год

 

 


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта