НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Количество туристических поездок в Томскую область выросло в два раза

НИА-Томск

25.11.2022 12:02

Количество туристических поездок жителей российских регионов в Томскую область выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

«Год еще не закончился, но уже сейчас понятно, что количество туристических поездок в Томскую область выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Туристов интересует отдых на дикой природе, кемпинги, например, поездки на Васюганское болото. Наша задача — сделать такой отдых цивилизованным и обеспечить наличие необходимой инфраструктуры», — сообщил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

По поручению губернатора Владимира Мазура в Томской области готовится трехлетняя комплексная программа по развитию туризма. Сегодня, 25 ноября, в томской «Точке кипения» эксперты отрасли обсуждают, как сделать регион более комфортным для туристов на фоне растущего спроса на поездки в Томскую область.

Образовательная сессия собрала представителей туристической отрасли со всего региона. Здесь специалисты смогут научиться грамотному составлению заявок на федеральные грантовые конкурсы, которые помогут создать в регионе инфраструктуру для туристов и новые турпродукты.

На образовательной сессии представители томской туристической отрасли вместе с федеральными экспертами обсудят подходы к созданию туристических маршрутов, кейсы турпродуктов и господдержку. Они также смогут представить свои идеи и проекты для оценки экспертами и общественностью.

«В 2021 году мы сформировали 25 таких заявок на общую сумму 170 миллионов рублей, в итоге регион привлек из федерального бюджета около 40 миллионов. Весной мы определим, какие именно проекты получат финансирование. Их можно разбить на два направления: пляжи и событийный туризм, — рассказал Андрей Антонов.

Исполнительный директор компании-организатора сессии «Технологии развития» Евгения Алферова (Москва) отметила, что такие обучающие мероприятия при поддержке Минэкономразвития России проводятся в 40 субъектах РФ.

«По итогам сессии мы надеемся увидеть проектные команды, которые смогут запустить в Томской области новые туристические продукты, — сказала она. — В вашем регионе богатый природный потенциал, здесь можно развивать экстремальный туризм, предлагать туры с сибирской охотой и рыбалкой — на это сегодня большой спрос».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта