НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томские власти оказывают несколько видов помощи семьям мобилизованных

НИА-Томск

25.11.2022 12:48

В Томской области для мобилизованных и добровольцев предусмотрена единовременная выплата в 100 тысяч рублей и материальная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с мобилизацией члена семьи (42 тысячи рублей).

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, для мобилизованных граждан достаточно одного заявления с указанием паспортных данных и реквизитов счета, на который выплаты должны быть зачислены. Заявление может быть передано любым доступным способом, а факт мобилизации человека проверяется в военкомате.

«Что касается добровольцев, здесь нам требуется немного больше времени, для того чтобы подтвердить факт участия добровольцев, нужен любой официальный документ, подтверждающий факт добровольного участия человека в специальной военной операции. 97% выплат мобилизованным уже произведены, как правило, мы делаем это в три дня», — пояснила и.о. замгубернатора региона Марина Киняйкина.

В регионе также принято решение о единовременной выплате в 300 тысяч рублей любому участнику специальной военной операции, который получил ранение, находясь там.

Чтобы упорядочить информацию, в Томской области создаются паспорта семей мобилизованных. Это база данных, которая позволит оперативно реагировать на запросы каждой семьи мобилизованных жителей региона, в ней отражены меры социальной поддержки конкретной семьи и ее нужды.

Вся информация о мерах поддержки отражена на сайте администрации Томской области в разделе «Частичная мобилизация: главное». Областным департаментом социальной защиты населения также подготовлены памятки о мерах поддержки в бумажном варианте, которые раздаются в центрах соцподдержки.

Дети мобилизованных пользуются правом первоочередного зачисления в детские сады и школы, семьи освобождены от оплаты за детские сады, школьники обеспечены бесплатным питанием.

Волонтерское сообщество области также не осталось в стороне, сегодня волонтерские штабы открыты во всех муниципальных образованиях региона. Жены мобилизованных обращаются за различной помощью – наколоть дрова, настроить компьютер, другая мужская помощь в хозяйстве.

«Каждая семья должна знать, что они всегда могут обратиться к волонтерам за помощью, мы ее окажем, поможем всем, чем можем», — отметил и.о. заместителя начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Алексей Филимонов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта