НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Владимир Кравченко: Решение начать спецоперацию было тяжелым, но другого выхода не было

НИА-Томск

09.12.2022 15:56

Сенатор Российской Федерации от Томской области Владимир Кравченко считает, что решение президента Владимира Путина начать спецоперацию было тяжелым, но другого выхода у России не было.

«Иначе мы бы допустили физическое уничтожение Донбасса и Луганска. К этому официальный Киев готовился долгое время», — сказал Владимир Кравченко.

Он напомнил, что для урегулирования конфликта ещё в 2015 году были заключены Минские договоренности. Любой желающий может ознакомиться с содержанием документа и лично убедиться – ни один пункт соглашений не был выполнен украинской стороной.

Одним из главных постулатов, зафиксированных в соглашении — принятие новой Конституции Украины и пакета законов. В них должен бы быть определен особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской Республик. Законодательство киевские власти действительно начали изменять – но совсем в другую сторону.

С иезуитской искушенностью они придумывали всё новые способы не исполнять достигнутые договоренности. О нежелании их выполнять заявляли на самом высоком уровне, в том числе Владимир Зеленский. Он открыто заявлял в 2019 году на пресс-конференции в присутствии президентов России, Франции и канцлера Германии, что никакой федерализации быть не может. Здесь речь шла об установлении особого правового статуса ДНР и ЛНР, о чем и была договоренность.

Одновременно Киев вел консультации с Вашингтоном и его сателлитами по поводу наращивания военного потенциала. Для Киева это было время наращивания мощи, которая должна была обрушиться на жителей Донбасса и Луганской Республики. Это не домыслы. Тезис на днях подтвердила Ангела Меркель, которая была канцлером ФРГ во время подписания Минских соглашений, в интервью одной из крупнейших немецких газет: «Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня».

Конечно, то, как исполнялось Минское соглашение, лучше всех расскажут жители Донецкой и Луганской Республик. Именно они испытали на себе реализацию истинных замыслов неонацисткого режима Киева. Восемь лет они жили под обстрелами и блокаде.

Я неоднократно был с гуманитарными миссиями и в Донецке, и Луганске. «Только не бросайте нас, мы часть России», – говорили жители этих регионов.

Что и было сделано. Своих не бросаем: Донецкая и Луганская Республики – неотъемлемая часть России.

Уверен, сила – в правде. История расставит всё на свои места. И братские народы России и Украины будут жить в мире и согласии. А человеконенавистническая идеология, которую сеет коллективный Запад на Украине, канет в Лету, как и в 1945.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта