НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Компания «Сибагро» поздравила с Новым годом жителей 8 регионов

НИА-Томск

16.01.2023 09:49

В канун празднования Нового года компания «Сибагро» традиционно поздравила жителей территорий присутствия восьми регионов России – Красноярского края, Томской, Курганской, Белгородской, Свердловской, Новосибирской областей, Кузбасса и Бурятии.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе холдинга, в Большой Мурте компания провела праздник с торжественным включением новогодних огней на главной ели поселка, которую Красноярский свинокомплекс подарил жителям в прошлом году. Сразу два Деда Мороза со Снегурочками играли со взрослыми и детьми, проводили конкурсы, а самым активным дарили пряники с новогодними пожеланиями от «Сибагро». В Назаровском районе Красноярского края растениеводческое предприятие «Сибиряк» поздравило всех ребятишек из района и подарило им имбирные пряники.

В Томской области более тысячи детей из Светлого, Александровского, Малиновки, Заречного, Молодежного, Рассвета и Копылово поздравил Дед Мороз, который приехал к ним на необычном транспорте – СибагроМобиле. Кроме того, на главной площади поселка Светлый компания установила ледяной лабиринт, с символом 2023 года – котом, который лакомится сосисками.

На Урале «Сибагро» украсила пятидесятиметровыми гирляндами две главных ели села Чернокоровское. Также сельским мальчишкам и девчонкам были приготовлены сладкие подарки от компании. А в селе Волковское Богдановичского района при поддержке Уральского свинокомплекса прошли Новогодние и Рождественские спектакли для детей, кроме того предприятие приобрело подарки для ребят с ограниченными возможностями здоровья и мальчишек и девчонок из семей, переехавших из зоны СВО.

В Новосибирской области селу Криводановка Кудряшовский свинокомплекс подарил ледяную горку. Любимой зимней забавы – кататься с горки – у детей не было уже несколько лет. Трехметровая в высоту горка сразу стала центром притяжения всех сельских ребятишек.

В большинстве сказаний и мифов свинья – символ плодородия и процветания, поэтому Восточно-Сибирский свинокомплекс решил поздравить жителей столицы Бурятии Улан-Удэ установив в центральном ледяном городке необычную скульптуру – поросят в упряжке, везущих на санях подарки. Композиция пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. А в Усть-Бряни компания устроила праздник елочки, куда к сельчанам пришла необычная гостья – новогодняя Хрюня. С таким героем с удовольствием играли и фотографировались и взрослые, и дети.

Также в этом году в «Сибагро» решили отдельно проявить внимание и тепло к детям участников СВО. Компания приготовила традиционные сладкие подарки для 600 ребят из Катайского района Курганской области и Заиграевского района Республики Бурятия.

Без подарков и праздников не остались дети сотрудников «Сибагро». Оригинальные наборы со сладостями получили более 9 тысяч мальчишек и девчонок со всех предприятий компании. Помимо этого, более 1200 сотрудников Чистогорского свинокомплекса и их детей посетили спектакли культурного центра Новокузнецка. Почти тысяча мальчишек и девчонок Белгородского свинокомплекса ходили на новогодние утренники в Старом Осколе. А уральские ребятишки побывали в резиденции Деда Мороза: восемь ребят – победителей творческого конкурса и пять детей мобилизованных сотрудников отправились в незабываемую поездку в Великий Устюг, на экскурсию в школу волшебства и сказок.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта