НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Томский предприниматель отправил землякам в Луганск «УАЗ Патриот»

НИА-Томск

19.01.2023 09:54

Накануне нового года томичи на Донбасс отправили вместе с оборудованием, техническими средствами, снаряжением, экипировкой, медикаментами, теплыми вещами внедорожник «УАЗ Патриот».

Как сообщили ОНИ Томск в пресс-службе ОНФ, общий вес гуманитарного груза для томских бойцов свыше 40 тонн. В составе груза – экипировка, снаряжение, медикаменты, 800 кг томского меда, новогодние подарки для военнослужащих, включая конфеты, пряники, кофе, чай, сгущенку, сало. Также в каждом подарке – новогодние открытки с поздравлениями для бойцов и иконки от томских церквей. Это все принесли в офис Народного фронта томичи, предприятия и организации.

Также на Донбасс из Томска доставлена большая партия оборудования – тактические прицелы, рации и т.д. Оборудование предоставлено томским НИИПП. Но особенно выделялся среди тонн гуманитарного груза автомобиль «УАЗ Патриот», специально подготовленный для серьезного бездорожья. Автомобиль предоставил участникам спецоперации гендиректор томского «Хлебозавода № 4» Князь Качах.

«По зову сердца принял решение безвозмездно передать этот автомобиль нашим бойцам. На передовой он больше понадобится, чем мне», – сказал Князь Качахович.

«Мы доставили автомобиль повышенной проходимости нашим бойцам. На прифронтовых просторах встретились с нашими земляками – командирами томского второго батальона из чебаркульской «учебки». Помимо прочей помощи, передали им подготовленный внедорожник. Машина уже в Луганске и несет боевую службу в части, где служат томичи. Этот «боевой конь» хорошо послужит сибирским богатырям», – отметил активист Народного фронта, соорганизатор сообщества «Всё для фронта 70» Руслан Устьянцев.

По его словам, ребята поблагодарили всех томичей за переданный груз и отдельно – за прокачанный пикап.

«Наши военнослужащие по достоинству оценили машину. Грязевые колеса, крутые диски, усиленная рама, железный варенный бампер, лебедка, прожекторы, люстры, полноценная запаска, усиленный мост, новые редукторы. Вот такой лютый автомобиль, прокачанный от и до, мы привезли на Донбасс вместе с гуманитарным грузом для наших бойцов. Просто чудом успели его передать нашим землякам. Буквально через два часа, как мы пригнали автомобиль, подразделение, где служат томичи, получило приказ выдвигаться в другую точку дислокации, ближе к фронту. Настрой у ребят боевой», – сообщил Руслан Устьянцев.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта