НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартует по всей стране

НИА-Томск

23.01.2023 17:55

Проект «Моя карьера с «Единой Россией» поможет жителям регионов в трудоустройстве, предотвращать безработицу и может стать карьерным лифтом для соискателей,

С сентября 2022 года партпроект «Моя карьера с «Единой Россией» работал как пилотный в пяти регионах: Калужской, Липецкой, Рязанской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. За это время прошло более 100 мероприятий, в которых приняли участие около 10 тысяч человек. Это ярмарки вакансий, профессиональные туры, экскурсии для молодёжи по региональным предприятиям.

«Человек при помощи этого карьерного проекта должен получить возможность самореализоваться, найти для себя более удачный вариант работы. Поэтому одно из направлений – организация тематических встреч с депутатами, руководителями предприятий, бизнесменами. Они проходят с учащимися, со студентами, где их знакомят с основами бизнеса, рассказывают, как грамотно составить резюме, пройти собеседование. Мы предполагаем, что одной из форм проекта может стать личное поручительство депутата того или иного уровня перед работодателем за работника, которое облегчит ему трудоустройство на новом месте», – рассказал замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев на ВКС с региональными отделениями партии и Минтруда, посвящённом запуску проекта по всей стране.

Помимо этого, задача проекта – предотвращение нелегальной занятости и разъяснительная работа по вопросам занятости в целом.

«Очень часто нелегальная занятость проистекает от неграмотности работников. Они просто не знают, что теряют в том случае, если не заключён трудовой договор. Не знают, что остаются без пенсии, без больничного листа, гарантий, связанных с увольнением, без возможности получить максимальное пособие по безработице. Это всё надо объяснять», – подчеркнул замруководителя фракции «Единой России».

«Единая Россия» внесла в Госдуму редакцию нового закона о занятости, который разработан с Минтруда. Обсуждение предложений ко второму чтению законопроекта пройдёт, в том числе, на региональных площадках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией».

Пристальное внимание уделяется защите прав инвалидов и других категорий. Отдельно поддержку со стороны службы занятости получат участники СВО и члены семьи участников боевых действий.

Опыт работы партпроекта представили пилотные регионы. В частности, в Липецкой области специально для студентов и выпускников реготделение партии выпустило более 10 тысяч специальных рабочих тетрадей «Молодёжная занятость», где собраны памятки по трудоустройству и грамотному составлению резюме.

При работе с семьями участников СВО Липецкое отделение «Единой России» развивает социальное репетиторство – организует дополнительные занятия для мобилизованных, которым помогают готовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

В Удмуртии на базе штаба общественной поддержки «Единой России» в рамках проекта проходят встречи студентов с представителями оборонно-промышленных предприятий, так как в регионе существует высокий запрос на высококвалифицированные кадры. Также в регионе запущен цикл онлайн-вебинаров. Первый вебинар «Секреты успешного резюме» набрал более 15 тысяч просмотров.

Томская область полностью готова к запуску проекта «Моя карьера с «Единой Россией», считает руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Наталья Опанасюк.

«Во-первых, проект поможет снизить уровень безработицы в регионе. Во-вторых, необходимо делать упор на том, чтобы молодые, квалифицированные и перспективные специалисты, которые только закончили университет, оставались жить в Томской области. Для этого мы должны обеспечить их рабочими местами с достойной оплатой. Томск считается студенческой столицей, поэтому на выходе из высшей школы у нас большое количество кадров, которых мы обязаны заинтересовать. Эти задачи будем решать посредством проект «Моя карьера с «Единой Россией». Мы уже приступили к детальной разработке плана мероприятий, и в ближайшее время проект начнет свою реализацию на территории региона», – сказала Наталья Опанасюк.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта