НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 января 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Комитет семей воинов Отечества создан в Томской области

НИА-Томск

23.01.2023 18:10

Губернатор Владимир Мазур сегодня, 23 января, дал старт работе регионального общественного штаба комитета семей воинов Отечества, цель которого – консолидировать усилия, направленные на всестороннюю помощь военным и их семьям.

Как сообщили НИА Томск в областной администрации, в штаб вошли матери, жены, отцы участников спецоперации и общественники.

«Фактически такой штаб у нас работает с первых дней специальной военной операции. В него входят мамы, папы, жёны, братья, сёстры, дети тех, кто на передовой. В этом штабе тысячи волонтёров, представителей бизнеса, неравнодушных жителей, которые каждый день помогают нашим бойцам. Вся наша область в комитете семей воинов Отечества, – отметил губернатор региона Владимир Мазур на первом собрании регионального штаба. – Специальная военная операция по защите мирных людей Донбасса сплотила всю область, всю страну вокруг наших солдат. Мы вся одна большая семья, у которой одни цели и задачи: это поддержка защитников и их родных, и это скорейшая и безоговорочная победа!».

Губернатор обозначил задачи штаба – это социальная поддержка и защита семей: медицинская помощь и реабилитация защитников и их родных, гуманитарная помощь военнослужащим, информационная работа, взаимодействие с Министерством обороны.

Председателем регионального штаба его члены избрали томичку Диану Смолеву, маму военнослужащего, участвующего в СВО и жену офицера.

«Мы создадим надежный тыл, который нужен нашим бойцам на передовой, и вместе придем к победе», – сказала Диана Смолева на сегодняшнем заседании.

Владимир Мазур отметил, что готов сам готов оказывать помощь штабу.

«Нужно проинформировать наших защитников о создании такой организации, о том, что мы совместно ведем эту работу, чтобы у ребят не было никаких сомнений и они знали, что мы всегда подставим плечо», – сказал губернатор.

Глава региона дал поручение заместителям определить и закрепить сотрудников для взаимодействия с штабом КСВО. Ответственной за вопросы социальной защиты, медицины и реабилитации, трудоустройства после завершения службы Владимир Мазур назначил и.о. заместителя губернатора Томской области по социальной политике Марину Киняйкину, за взаимодействие с Министерством обороны и иными силовыми структурами – вице-губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, курировать работу организации в целом будет заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

Региональный штаб КСВО будет расположен в Томске по адресу: пл. Ленина, 14, каб. 208.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта