НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 1 апреля 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Государственный фонд займется поддержкой демобилизованных фронтовиков и их семей

НИА-Томск

25.02.2023 17:09

Президент России Владимир Путин 21 февраля в 18-й раз обратился к российским законодателям с посланием, в котором говорил о поддержке участников операции на Украине.

Президентом были выдвинуты социальные инициативы, одной из них стало создание государственного фонда поддержки демобилизованных фронтовиков, а также их семей. Деятельность фонда следует выстроить по принципу «одного окна», без казенщины и бюрократии, указал президент.

Одна из важнейших задач, по замыслу Владимира Путина, для всех, кто в этом нуждается, организовать долговременный уход на дому и высокотехнологичное протезирование. Уже в этом году структуры фонда должны быть развернуты во всех регионах, сказал глава государства. Создание фонда поручено правительству – совместно с губернаторами и комиссией Госсовета по социальной политике.

По мнению заместителя руководителя томского регионального штаба АНО «Комитет семей воинов Отечества» Александра Трунтягина, решение президента стало логическом продолжением работы общественников.

«Огромное спасибо президенту за то, что он предложил такое решение проблем. Создание спецфонда добавит уверенности нашим воинам в том, что государство и народ о них не забудут. Ведь до сих пор такая помощь нередко оказывалась в индивидуальном порядке. А теперь ее окажут на системном государственном уровне. Да, и возможности региональных и местных бюджетов ограничены. Для добровольных пожертвований и их использования тоже должна быть своя бухгалтерия и отчетность», – высказал свое мнение томич на федеральном сайте «Экспертный клуб».

Александр Трунтягин считает, что Комитет семей воинов Отечества должен быть активным участником работы фонда, а участники региональных штабов тесно работать с его территориальными подразделениями.

«У нас есть база, понимание проблем каждого военнослужащего из нашего региона. А в целом, будущему государственному фонду потребуются многочисленные штаты кураторов и несколько направлений работы. Понятно, что люди, вернувшиеся с ранениями, с инвалидностью, должны получить профессиональную медицинскую и психологическую поддержку. Предстоит помогать и семьям погибших, разным поколениям, оказавшимся в разных ситуациях», – отметил томский представитель «Комитета семей воинов Отечества».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта