НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Всемирный день татарской кухни отметят в Томской области

НИА-Томск

27.02.2023 16:34

Томская область присоединяется к Всемирному дню татарской кухни второй год подряд, по инициативе областного Центра татарской культуры в мероприятии примут участие организации томского общепита.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, 28 февраля мероприятия Дня татарской кухни состоятся в Томске, Северске и Стрежевом, деревнях Старокороткино (Колпашевский район), Новоисламбуль (Кривошеинский район), Чёрная Речка (Томский район), а также Батуринском доме культуры Кожевниковского района.

Оценить национальные татарские блюда можно в кафе «Чишмя» (д. Черная речка), кафе уютной кухни «Колобок.Ру», пекарне «Жар-Свежар», ресторане «Мясо и Вино», столовой администрации Томской области, в Северске — в кафе «Оливье», столовой «Северский Самовар», столовой и пекарне «Лада».

Всемирный день татарской кухни учрежден в 2006 году. Дата празднования — 28 февраля — выбрана не случайно: в этот день в 1927 году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, который за долгую и плодотворную творческую жизнь написал более десяти книг, посвященных татарской кулинарии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта