НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Переработка молочной продукции выросла в Томской области на 20-50%

НИА-Томск

03.03.2023 15:56

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений в пищевой промышленности Томской области в 2022 году стала переработка молока с ростом от 20 до 50% по разным видам продукции.

Как сообщил НИА Томск на заместитель губернатора по агропромышленной политике Андрей Кнорр, производство сыра в Томской области в 2022 году выросло на треть – до 400 тонн. производство сливочного масла выросло на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) – на 33% (9,6 тыс тонн), творога – на 20,6% (4,1 тыс тонн).

Компания «Деревенское молочко» в прошлом году запустила новый цех по производству творожно-десертной группы и плавленых сыров. «Томское молоко» впервые в Томской области наладило производство сгущённого молока. Только эти два предприятия расширили свой ассортимент до 180 наименований продукции.

Хорошую динамику показали производители растительных масел (рост на 15,4% – до 24,8 тыс тонн), а также напитков. Завод «Кахети» в прошлом году запустил производство игристых вин. В частности, томское вино «Ламбруссия» в начале февраля стало обладателем золотой медали выставки ПРОДЭКСПО.

За прошлый год томские пищевики произвели продуктов и напитков на 56,5 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта