НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Гастрономическую карту составили в Томской области

НИА-Томск

09.03.2023 17:19

В перечень организаций общепита для размещения на гастрономической карте Томской области вошли 73 предприятия.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, гастрономическая карта будет содержать информацию о фирменных блюдах заведений, при приготовлении которых используются томские дикоросы и другие продукты, отражающие особенности нашего региона или отдельного района. Разработать гастрономическую карту с информацией о кафе и ресторанах поручил губернатор Томской области Владимир Мазур на встрече с представителями сферы гостеприимства.

Гастрокарта будет включать информацию о заведениях общественного питания Томска, Северска и Стрежевого; Александровского, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Парабельского, Тегульдетского, Томского, Чаинского и Шегарского районов.

В числе организаций, вошедших в перечень, — BABA ROMA, «Клаус», «Гости», «Желток», «Софт Лофт», «Итали», «Вечный зов», «Нарым», «Пряности и радости», «Река 827», «Сибирская трапеза», «Йохан-Пивохан», «Сибирские блины», «Сибирское бистро», «Скалка», «Сырная коллекция», «Счастье Есть», «Харди-Гарди», «Южане», «Снегири» и другие.

Ресторан «Пряности и радости» в качестве такого блюда предложил пельмени со щучьей икрой, «Сибирская трапеза» — щучью котлету с соусом из жимолости, пельменная «Скалка» — фирменные пельмени «Томские» и вареники «Жимолость»; «Лето» — кедровый латте.

В Асиновском районе в местных заведениях гости могут попробовать мясной рулет с кедровыми орешками, в Колпашеве — фирменную шаурму, в Каргаске — хе из судака и щуку, фаршированную кедровыми орешками, в Бакчарском районе, конечно же, — пирожки с жимолостью.

Гастрономическая карта будет доступна на интернет-портале «Гид-путеводитель по Томску и Томской области». Предполагается, что вошедшие в нее точки общепита будут учитываться при разработке туристических маршрутов по региону.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта