 Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината «Сибагро» признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломами I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.
«Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от «Сибагро» жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля», – рассказала председатель оргкомитета Людмила Расова.
По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, уже в ближайшее время появится на сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы.
«Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей», – отметил директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.
Медалью также удостоена полукопченая колбаса «Краковская» ГОСТ, приготовленная из отборной говядины и свинины с добавлением шпика, чеснока и пряностей в строгом соответствии с госстандартом.
Такой же знак появится и на сардельках «Баварских». Согласно рецептуре в них добавлен «Российский» сыр, который плавится при готовке и подчеркивает нежный вкус сарделек. |