НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 1 апреля 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Инвестиционные паспорта муниципалитетов разработают в Томской области

НИА-Томск

16.03.2023 11:00

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел анализ занятости населения в регионе и по итогам поставил задачу разработать инвестиционные паспорта городов и районов.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, если на 1 января прошлого года в Томской области было 7 330 зарегистрированных безработных, то на 1 марта нынышнего в поисках работы оставалось 4 953 жителя области. На эту же дату в регионе было 8 674 свободных вакансии. Таким образом, на 100 предложений работы в Томской области приходится 57 ее соискателей.

Губернатор отметил на аппаратном совещании, что безработица в стране и регионе – на рекордно низких показателях.

«Томская область по количеству безработных на душу населения – на 62-м месте в стране. Считаю этот показатель результатом нашей системной работы по развитию производств, поддержке бизнеса. Но обращаю внимание, что высокий уровень занятости – важная, но не главная цель. Президент ставит задачу повысить уровень жизни, а значит – оплаты труда и в социальной сфере, и в реальном секторе экономики. Здесь нам есть к чему стремиться», – подчеркнул Владимир Мазур.

Глава региона обратил внимание на значительные различия рынка труда в муниципалитетах. Если в Томске, Северске, Стрежевом и Асиновском районе уровень безработицы равен среднеобластному или даже ниже, то в городе Кедровом, Шегарском, Зырянском и Бакчарском районах уровень безработицы превышает средний по региону показатель более чем в два раза.

Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов максимально использовать меры государственной поддержки по стимулированию рынка труда. В частности, субсидии по организации общественных и временных работ, бесплатное обучение сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса и образовательные программы федеральных проектов «Содействие занятости» и «Демография».

Также губернатор поставил задачу своему заместителю по инвестиционной политике и имущественным отношениям Василию Потёмкину и главам муниципальных образований разработать инвестиционные паспорта территорий, которые помогут привлечь инвесторов, создать новые производства и рабочие места.

«В инвестиционном паспорте должна быть охарактеризована сегодняшняя ситуация в реальном секторе и на рынке труда, конкретные предложения для инвесторов и бизнеса, возможности по созданию новых рабочих мест для жителей. Инвестиционный паспорт должен быть в каждом муниципалитете», – поставил задачу губернатор Владимир Мазур.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта