НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 21 февраля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Томский губернатор провел рабочую встречу с главой Парабельского района

НИА-Томск

17.03.2023 14:00

Владимир Мазур провел рабочую встречу с главой Парабельского района Александром Карловым, на которой руководитель муниципалитета рассказал об итогах и планах социально-экономического развития территории, а также об исполнении поручений губернатора Томской области.

Как стало известно НИА Томск, росте инвестиций в основной капитал в Парабельском районе превысили 9 млрд рублей с ростом на 5%. Консолидированный бюджет муниципалитета вырос на 10% – в 2022 году он составил более 1 млрд рублей.

Также Александр Карлов рассказал Владимиру Мазуру, что, несмотря на сокращение объемов добычи нефти и газа в районе, трудовые коллективы добывающих предприятий сохранили штатную численность, а уровень безработицы в Парабельском районе составляет всего 1,7%.

Участники встречи отдельно обсудили подготовку муниципалитета к паводку и пожароопасному сезону.

«В половодье 1 650 жителей Нарымского сельского поселения отрезаны от «большой земли». Прошу заранее позаботиться, чтобы люди были обеспечены всем необходимым – продуктами, лекарствами, ГСМ», – поручил Владимир Мазур.

Губернатор заслушал доклад главы об исполнении поручений по итогам своей поездки в Парабельский район.

«90% ваших поручений выполнено. Это пассажирский автобус на Старицу: деньги в бюджете заложили, в апреле объявляем конкурс и покупаем новый автобус. Двигатель на пассажирский катер уже приобрели, скоро должен подойти. На дороге на Нельмач с вашей поддержкой отремонтировали самые проблемные участки. Ремонт пекарни в Нарыме выполнили. Кабинет анестезиолога в районной больнице привели в порядок. Самые кричащие проблемы решили», – доложил Александр Карлов.

Владимир Мазур акцентировал внимание главы района на новых обращениях парабельцев. Это жалобы на качество воды в районном центре, на уборку мусора в Парабели, Кирзаводе и Малом Нестерове, на медобслуживание, транспортное сообщение и вопросы о газификации.

«Прошу вас проработать вместе с областными департаментами вопросы, которые я обозначил, жду докладов по решению проблем жителей, дальнейшему развитию района», – сказал губернатор Владимир Мазур главе муниципалитета.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта