НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 июня 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томская область и ВЭБ.РФ будут совместно развивать городскую экономику

НИА-Томск

23.05.2023 17:41

Губернатор Томской области Владимир Мазур и главный управляющий партнер по городскому развитию госкопорации ВЭБ.РФ Ирина Макиева сегодня в Томске провели совещание, на котором обсудили меры поддержки корпорации развития.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, ВЭБ.РФ предлагает широкий круг инструментов поддержки городской экономики, которые регион пока почти не использует. В частности, на сегодняшний день поддержкой воспользовался один предприниматель из Северска, предоставляющий медицинские услуги. Еще одна заявка предприятия из ЗАТО – на рассмотрении.

«В современных условиях, когда экономика столкнулась с серьезными вызовами, необходимо использовать все имеющиеся инструменты поддержки социально-экономического развития региона, и особенно – федеральные, – подчеркнул Владимир Мазур. – ВЭБ.РФ поддерживает бизнес по многим направлениям, и Томская область этой поддержкой должна пользоваться более активно».

Ирина Макиева рассказала участникам совещания, что ВЭБ.РФ работает по 11 направлениям развития городской экономики: образовательная среда, здравоохранение, индустрия гостеприимства, транспорт, социокультурное взаимодействие, обращение с ТКО, инфраструктура, ЖКХ, комплексное развитие территорий, цифровизация, малое и среднее предпринимательство.

«Как ВЭБ придумал «колесо» городской экономики: мы решили визуализировать свой обычный день с момента, как просыпаемся. Например, вы встали, открыли кран в ванной, чтобы умыться. Из него должна идти чистая вода. Для этого нужно поменять водопроводную сеть, а система должна быть современной. Вышли утром из подъезда, ждете автобус, зима, а его все нет, потому что он где-то сломался. Это уже тема модернизации городского общественного транспорта. Вот так, «раскладывая» один день из жизни горожанина, мы поняли, на что нужно обратить внимание, – экология и переработка мусора, жилье нового типа, общественные пространства и многое другое. Но главное, что в центре этих преобразований должны стоять интересы жителей», – сказала Ирина Макиева.

Участники совещания обсудили потенциальные проекты в таких сферах, как здравоохранение, общественный транспорт, комплексное развитие территорий и другие. Губернатор поручил заместителям и администрации Томска детально проработать эти и другие проекты для совместной реализации с корпорацией развития.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта