НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 14 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


«Транснефть – Западная Сибирь» подготовила производственные объекты к пожароопасному сезону

НИА-Томск

31.05.2023 09:17

В связи со сложной пожароопасной обстановкой АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполняет усиленный мониторинг за собственными производственными объектами, линейной частью магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов и охранными зонами. Производственная инфраструктура предприятия функционирует в штатном режиме.

В рамках подготовки объектов предприятия к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода специалисты предприятия выполнили мероприятия как организационного, так и технического характера. В районах прохождения магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ведется разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в охранных зонах МН и МНПП.

Проведена очитка охранных зон от сухой растительности, валежника, деревьев и кустарников, обустраиваются минерализованные полосы по периметрам перекачивающих станций, контролируется состояние постоянных и временных переездов через трубопроводы и коммуникации, проверяется состояние специальной и автомобильной техники, ее укомплектованность исправными средствами пожаротушения. Особое внимание специалисты уделили контролю за работой энергооборудования, обеспечивающего бесперебойное энергоснабжение производственной инфраструктуры.

Для оперативного реагирования на возможные случаи природных возгораний в филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» организованы специальные группы по тушению лесных пожаров. Группы сформированы из числа сотрудников предприятия и представителей добровольных пожарных дружин. В мае группа по тушению лесных пожаров нефтеперекачивающей станции «Вагай» оказала техническую помощь администрации районного поселка Заречный в тушении природного пожара в километровой зоне от станции. Всего в ликвидации возгорания были задействованы порядка тридцати работников НПС «Вагай».

Кроме того, для отработки взаимодействия персонала с мая по сентябрь специалисты предприятия проведут девять пожарно-тактических учения объектах общества, в том числе совместно с территориальными подразделениями Федеральной пожарной службы МЧС России.

АО «Транснефть – Западная Сибирь» обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности вблизи объектов нефтепроводного комплекса. В пределах охранных зон МН и МНПП категорически запрещается разводить костры, бросать горящие спички и окурки, складировать сухую траву и деревья, промасленные материалы и оборудование, пилить и вырубать деревья. При обнаружении загорания следует позвонить по телефонам – 101 или 112.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта