НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 27 сентября 2023 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Безвизовые поездки в Китай для российских туристов стартуют в августе

НИА-Томск

11.08.2023 04:30

Первые группы российских туристов смогут отправиться в Китай в рамках соглашений о безвизовом обмене с Россией уже на следующей неделе.

«На следующей неделе российские группы смогут поехать в Китай в рамках группового безвизового механизма. От китайской стороны мы получили подтверждение о том, что они готовы начать прием российских туристов», — сообщил директор департамента Минэкономразвития Никита Кондратьев.

Директор департамента отметил, что для участия в групповой поездке в Китай гражданину нужно обратиться в турагентство, которое занимается организацией таких туров. По его словам, такие поездки будут на 20−30% дешевле, чем индивидуальные.

Пресс-служба Минэкономразвития также отметила, что рейсы по 13 маршрутам в Китай осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», «Аврора», «ИрАэро», S7 и «Якутия». С китайской стороны по десяти маршрутам в Россию рейсы совершают Air China, Hainan Airlines, Si Chuan Airlines, China Southern Airlines, China Eastern Airlines, Beijing Capital Airlines и Tianjin Airlines.

Четыре года назад НИА Томск сообщало о первых прямых рейсах между Томском и Хайнанем: 5 ноября 2019 года в Томск вернулся самолет с туристами, которые отправились на Хайнань 29 октября.

Первых 160 туристов из Томска в аэропорту «Феникс» города Санья у трапа самолета встречали песнями, народными танцами, сувенирами и венками из орхидей. Так китайцы стремились показать свою заинтересованность в развитии туристических и экономических связей с российскими регионами, открытии новых направлений.

Представители властей Саньи отметили, что новый маршрут заложил основу для развития нового воздушного коридора, который увеличит масштабность международной инициативы «Один пояс – один путь». Он расширит географию прямого авиасообщения между Санья и РФ, откроет новую страницу в развитии экономических и культурных отношений между двумя странами.

«Томичам это направление уже знакомо. Правда, опыт был неудачный, когда летала «Жемчужная река». Поэтому мы были рады, когда пришел новый оператор, который уже хорошо зарекомендовал себя в других сибирских регионах», – рассказала четыре года назад НИА Томск генеральный директор туристической компании Ольга Севостьянова.

Тропический остров Хайнань называют «Восточными Гавайями» и главной китайской здравницей. Издревле на острове проживали две крупные народности Ли и Мяо – этнически близкие аборигенам Полинезии. Наиболее комфортными сезонами для отдыха на Хайнане считаются месяцы с сентября по ноябрь и с марта по май. Море здесь значительно чище чем, например, в Паттайе. Климат мягкий, в котором с сентября по декабрь не ощущаешь жары.

Многие едут на Хайнань, чтобы подлечиться. Гиды обращают внимание туристов, что те пользовались услугами только сертифицированных клиник. Китайская народная медицина известна на весь мир, но главное – попасть к хорошему доктору.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта