НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 5 марта 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Перспективы сотрудничества с Харбином обсудили в Иркутске

НИА-Томск

18.08.2023 14:10

В Иркутске прошла конференция с делегацией из Харбина (КНР), на которой обсудили перспективы сотрудничества между городами.


С рабочим визитом в столицу Приангарья прибыли 12 представителей бизнес-сообщества. Делегацию возглавляет заместитель председателя Харбинской ассоциации промышленности и торговли господин Ван Сюйдун.

С российской стороны в мероприятии участвовали первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, председатель Общества Российско-Китайской дружбы Дмитрий Авдеев, старший специалист представительства МИД России в Иркутске Иван Курза, начальник отдела инвестиционной деятельности и туризма администрации города Дмитрий Шаров, представители бизнеса.

«У Иркутска и Харбина много общего. Наши города являются крупными промышленными, торговыми, научно-образовательными, культурными центрами. Накануне на встрече в мэрии мы обсуждали, насколько важно сейчас укреплять добрососедские отношения. Ваш визит и эта конференция поспособствует укреплению деловых и дружеских связей между нашими странами», – подчеркнул Андрей Южаков.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в сфере интересов китайской стороны – импорт и экспорт продуктов питания, технологические исследования и разработки, производство мебели, противопожарного оборудования, продажа автомобилей, реализация лекарственных препаратов, импорт сельскохозяйственной продукции.

«Харбин и Иркутск связывает давняя дружба, которая имеет огромные перспективы и в будущем. Мы открыты к научно-техническому сотрудничеству и укреплению гуманитарных связей. Желаю всем участникам конференции успехов», – приветствовал собравшихся мэр Харбина господин Чжан Цисян.

В этот же день состоялось открытие контактного бизнес-офиса Иркутска и Харбина. На его площадке предприниматели двух стран смогут обсуждать совместные проекты, проводить презентации и встречи.

«Наши города – важные транспортно-логистические узлы. Локомотивами роста Харбина являются авиастроение, торговля, туризм, композитные материалы и фармацевтика. Иркутск развивается в этих же направлениях. Убежден, что точки соприкосновения наших городов создадут надежную, прочную основу для взаимовыгодного сотрудничества», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска принял участие в семинаре-совещании «О развитии общественного транспорта в РФ»

Мэр Иркутска встретился с руководителем Федерации самбо России

 

 


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта