НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 30 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












«Газпром» намерен расширить взаимодействие с томскими предприятиями

НИА-Томск

08.09.2023 20:13

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов сегодня, 8 сентября, высоко оценил уровень компетенций и активность томских промышленных предприятий и отметил, что технологическое сотрудничество корпорации с регионом будет расширяться.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, «Газпром» намерен расширять взаимодействие не только в области разработки и производства оборудования, но и в сфере проведения технического обслуживания и ремонта сервисного оборудования, а также оказания сервисных услуг.

Сотрудничество томских производителей технологического оборудования с газовым холдингом проанализировали Виталий Маркелов и губернатор Томской области Владимир Мазур на площадке Томского электромеханического завода имени Вахрушева.

Одно из ключевых направлений взаимодействия региона и компании – реализация «дорожных карт» по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Томской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». Первая дорожная карта была подписана в 2013 году, с 2021-го действует уже четвертая дорожная карта, подписанная после успешного выполнения трех предыдущих.

За десять лет более 20 организаций Томской области поставили 90 наименований продукции компаниям газовой отрасли. Сегодня компания реализует с АО «ТЭМЗ» и АО «НПФ «Микран» долгосрочные договоры на серийное производство, поставку и сервисное обслуживание продукции. В реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах ПАО «Газпром», включено более 70 наименований продукции ТЭМЗа, «Микрана», «ЭлеСи», Томской электронной компании, Томского кабельного завода, «Элком+», предприятий «Манотомь» и «ТОМЗЭЛ» и других.

По заказу ООО «Газпром трансгаз Томск» предприятия и вузы выполнили 14 научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. На производственных объектах проведены испытания и апробация 18 видов продукции. Только с июня 2021 года рассмотрены 29 предложений от 19 научных и промышленных организаций региона», – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин.

Участие в выездном совещании также принял заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, руководители томских предприятий и университетов.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта