НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 30 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томский ТЮЗ открывает юбилейный сезон премьерой по роману Ивана Гончарова

НИА-Томск

13.09.2023 08:38

Томский ТЮЗ 22 сентября откроет на сцене Облсовпрофа юбилейный 45-й театральный сезон премьерой Ивана Пачина «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова.

Как сообщили НИА Томск организаторы, репетиции спектакля начались в июне, после выпуска сцена Облсовпрофа примет несколько показов, а затем «Обыкновенная история» будет перенесена на большую сцену ТЮЗа, где сейчас завершается ремонт.

Перед началом спектакля в художественной галерее Облсовпрофа начнётся музыкальная программа томского музыканта, гитариста Андрея Косолапова. Здесь же будет представлена работа молодого художника Матвея Фатеева (стрит-арт и театральные работы Матвея в Томске видели многие), в которой он отразил разные моменты истории театра.

Над спектаклем работает команда, имеющая большой опыт постановки спектаклей для подростков и молодёжи. Помимо Ивана Пачина, в ней драматург, автор инсценировки Полина Коротыч, художник Ольга Галицкая, художник по свету Павел Бабин, художник мультимедиа и иллюстратор Аня Леонова, которая сотрудничает с книжными издательствами, в том числе с партнёром Томского ТЮЗа – издательством «Самокат».

Главный герой «Обыкновенной истории» – парень, который, как тысячи других, мечтает уехать в большой город, найти там сумасшедшую любовь и дело всей жизни. Мучительный выбор, столкновение мечты и реальности, проба на прочность своих сил и желаний – «Обыкновенная история» тем и обыкновенна, что случается с каждым, кто хочет чувствовать себя живым, неидеальным.

«Кто-то придет на наш спектакль, задумав переезд, и в кармане у него будет лежать билет на самолет в другой город. А кто-то из зрителей, наоборот, незадолго до нашей премьеры приедет в Томск учиться… Все истории, которые мы сегодня проживаем, были прожиты тысячи раз и описаны большими писателями. Если мы будем к ним обращаться, они смогут нас успокоить. Мы поймем – мучения, которые мы сейчас переживаем из-за того, что уезжаем из Томска или приехали в него из глубинки, из-за того, что мы идеалисты или не идеалисты, кто-то уже проходил до нас. От этого можно почувствовать лёгкость и силу. Мы все находимся в едином поле переживаний. Никто из нас не знает, каким будет завтрашний день. Но мы можем верить, что он будет хорошим», – рассказал режиссёр спектакля Иван Пачин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта