НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 июня 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Дмитрий Махиня вступил в должность мэра города Томска

НИА-Томск

18.09.2023 12:07

Сегодня в Томске прошла инаугурация мэра Дмитрия Махиня, избранного на эту должность депутатами Думы города 5 сентября.

На внеочередном собрании Думы города Томска, состоявшемся в Центре культуры НИ ТПУ, председатель гордумы Чингис Акатаев оглисил результаты выборов. За Дмитрия Махиню отдали свои голоса 26 из 34 депутатов, принимавших участие в голосовании. По мнению Чингиса Акатаева, «это большая, убедительная победа». Председатель Думы города вручил Дмитрию Махине удостоверение мэра Томска, а также коллар «Символ служения городу». В соответствии с Уставом города избранный мэр произнес присягу.

С вступлением в должность мэра Томска Дмитрия Махиню поздравил губернатор Томской области Владимир Мазур. Он подчеркнул, что новому градоначальнику необходимо без промедления включиться в решение текущих вопросов, важнейший из которых – подготовка к зиме. Он также добавил, что в этом году Томск получил как серьезное увеличение как объемов финансирования, так и объектов ремонта.

Владимир Мазур также поблагодарил за работу почти три года исполнявшего обязанности мэра Томска Михаила Ратнера, присутствовавшего на инаугурации.

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, в свою очередь, подарила новому мэру книгу, изданную к 400-летию города Томска. Она напомнила, что в следующем году Томск будет отмечать свое 420-летие, и предложила Дмитрию Махине вписать и свое имя в будущее города.

В своем ответном слове мэр Томска Дмитрий Махиня отметил, что в зале собрались представители всех ветвей власти Томской области.

«Можно сказать, что здесь представлена большая часть управленческой команды региона. С сегодняшнего дня я становлюсь частью этой команды. Я отдаю себе отчет в том, что процветание Томска зависит от наших с вами совместных действий, направленных на повышение благосостояния населения города. Поэтому я намерен сотрудничать со всеми представителями власти, общественности и бизнеса. Со всеми, кто заинтересован в развитии и процветании Томска», — сказал Дмитрий Махиня.

Он сказал, что постарается следовать девизу на гербе города — «Трудом и знанием».

«Постараемся достигать намеченных целей так, как это начертано на гербе города «Трудом и знанием». Этот замечательный девиз отражает характер Томска, его богатую историю. В этой истории были разные периоды: периоды развития и стагнации, периоды взлёта и упадка, белые полосы и черные. Я верю, что всех томичей объединяет надежда, чо в ближайшие годы белых полос будет больше. Верю, что вместе мы сможем придать новый импульс развитию города. Верю, что даже черная полоса может быть взлётной», — сказал Дмитрий Махиня.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта